Серджио ЛеонеСерджио ЛеонеСерджио Леоне

Серджио Леоне

Кратко

Дата рождения: 3 января 1929
Знак зодиака: Козерог ♑
Дата смерти: 30 апреля 1989 (60 лет)
Место рождения: Rome, Lazio, Italy
Рост: 1.7 м
Реклама

Фильмы и сериалы с участием

Похитители велосипедов
Похитители велосипедов, 1949

Фото

Факты

Композитор Эннио Морриконе сказал, что Леоне попросил его сочинить музыку фильма до начала основной фотографии - вопреки обычной практике. Затем он играл музыку актерам во время актеров, чтобы повысить их производительность.
Было очень неуверенно о фильмах, которые он сделал, и каждый фильм, который он сделал был почти его последним. Между Giù la testa (1971) и Однажды в Америке (1984) он снял несколько фильмов и снял несколько рекламных роликов. Он также сделал некоторые незачетные режиссерские работы над некоторыми фильмами, которые он снял. Перед смертью он планировал снять фильм под названием «900 дней» о блокаде Ленинграда. Он смог получить 100 миллионов долларов финансирования, даже не написав сценарий, и он планировал бросить Роберта Де Ниро.
Начал много вражды со своими коллаборационистами - Серхио Донати за то, что его не приписывали за сописание Хороший, плохой, злой (1966); Лучано Винченцони; и Тонино Валерий, которого он узурпировал на съемочной сцене Il mio nome è Nessuno (1973), режиссёром многих сцен этого фильма.
Часто отмечался, чтобы украсить события, которые произошли на съемоках его фильмов, как отметили многие из его сотрудников.
Хотя они не работали вместе до 1964 года, как дети Леоне и композитор Эннио Морриконе были одноклассниками.
У него были две дочери, Франческа Леоне и Раффаэлла Леоне, и сын Андреа Леоне. Франческа появилась в отцовской «На несколько долларов больше (1965) в детстве. Обе девушки, как сообщается, были среди прочих в Flagstone в Однажды на Диком Западе (1968). Для финального фильма Леоне, Однажды в Америке (1984), Франческа была предоставлена немного роль, а Раффаэлла была зачислена в качестве помощника дизайнера костюма.
Клинт Иствуд был забавным поведением Леоне во время их сотрудничества, назвав короткий, тяжелый Леоне «Йосемити Сэм» за его сверхверный характер и попытки вести себя как ковбой через его толстый итальянский акцент.
Был признан 41-м величайшим режиссером всех времен по версии Entertainment Weekly, сняв только 11 фильмов.

Смотрите также