Марион КотийярМарион КотийярМарион Котийяр

Марион Котийяр

Факты

Если бы она не была актрисой, она бы хотела стать певицей.
Ее имя произносится «mah-ree-ohn ko-tee-ar».
Пришлось научиться петь за один месяц играть Мари в Миленькие штучки (2001). Также соавтор и исполнила песню «La Fille de Joie» и исполнила песню «La Conne» для этого фильма.
Дебют на экране в 1993 году в возрасте 17 лет в канадском сериале «Горец» (1992). У нее была некредитная камея, как девушка, которая рожает в эпизоде 17 сезона 1: «Спасение Благодать». Затем она вернулась в эпизоде 21: «Некуда бежать», как Лори Беллиан. Это была также ее первая англоязычная роль.
Она эколог. Член и пресс-секретарь «Гринпис» с 2002 года. Она также является одним из нескольких актеров, певцов и дизайнеров, участвующих в «Dessins pour le Climat» («Чертежи для климата»), книге рисунков, созданных Greenpeace и Glénat, которая доступна для продажи с апреля 2005 года (все вырученные средства направляются Гринпис).
Играла Жанна д'Арк на концерте «Jeanne d'Arc au Bûcher» несколько раз: в 2005 году в Орлеане, Франция; в 2012 году в Барселоне, Испания; в 2015 году в Монако, Тулузе и Париже, Франция и в Нью-Йорке. Ее мать также играла Жану д'Арк на том же концерте в 1992 году.
Родился Жан-Клод Котийяр, актер и учитель, и его жена Нисима Тайо, также актриса и преподаватель драмы.
Имеет двух младших братьев: Гийом и Квентин, они одинаковые близнецы (родился 6 ноября 1977 года). Гийом Котийяр, сценарист и режиссер, а Квентин Котийяр работает скульптором, живя в Сан-Франциско, Калифорния со своей ирландско-американской женой Элейн О'Мэлли Котийяр, бывшей танцовщицей голландского национального балета и модельером.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также