Ричард КонтеРичард Конте

Ричард Конте

Факты

Отец Марка Конте
Он был одним из многих актеров, рассмотренных Парамаунтом на главную роль Дона Корлеоне в Крёстный отец (1972). Первоначально фильм предназначался для малобюджетного производства, установленного в наше время, но после феноменального успеха книги, бюджет был увеличен. Итальянское наследие Конте помогло его делу, так как руководитель производства Paramount Роберт Эванс хотел, чтобы фильм был подлинно итальянским, что и стало причиной того, что итальянский американец Фрэнсис Форд Коппола был нанят для режиссера. Соперники Конте за эту роль, как сообщается, включали итало-американца Эрнеста Боргнина, но по мере роста престижа картины вместе с бюджетом стали рассматриваться актеры A-list, в том числе двукратный Оскар Энтони Куинн и легендарный Орсон Уэллс. Берт Ланкастер, чей статус суперзвезды затухал, но обладал преимуществом того, что играл итальянского принца в Леопард Лучино Висконти (1963), активно выступал за роль. По иронии судьбы, Висконти хотел сыграть Лоуренса Оливье в Леопард (1963) (но был отклонен его продюсером, который хотел звезду касса), актером, который быстро стал фаворитом играть вождя мафии. Оливье было озвучено парамаунтом латунью об этой части, и он был открыт для их предложения. Тогда считается величайшим актером в мире, Оливье хотел принять роль, но в конечном итоге не мог из-за болезни. После того, как Марлон Брандо был брошен в роли Дона Корлеоне по настоянию Коппола, Конте был разыгран в роли своего соперника, дона Барзини.
В фильме «Плохие мальчики: актеры фильма Нуар» Карен Берроуз Ханнсберри (McFarland, 2003).
Хотя он был верным консервативным республиканцем, он был против черного списка и присоединился к либералам Хамфри Богарт и Лорен Бэколл в их борьбе с ним.
Доппельгангер для Эфрема Зимбалиста Младшего
Он планировал карьеру в искусстве или музыке, но он попал в актерское мастерство только случайно на летней работе в качестве пения официанта. Его видели Элия Казань и Джон Гарфилд из Нью-Йоркского группового театра, который быстро предложил ему стипендию в их школе.После окончания он сделал несколько десятков или около того пьесы, прежде чем переехать в Голливуд.
В 1942 году драм-критик назвал «Самый выдающийся актер года» за его выступление в «Жасоне».

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также