Лоуренс МакорЛоуренс МакорЛоуренс Макор

Лоуренс Макор

Факты

После выполнения персонажа Лурца в «Властелин колец: Братство кольца» режиссер Питер Джексон попросил Лоуренса вернуться и застрелить двух других персонажей для «Возвращения короля». В первый день, когда Лоуренс вернулся, Питер сказал, что собирается снимать сцены Назгула с ним, летящим над Гондором, так что Лоренс должен был сесть на бочку и притвориться, что летит. После съемки этих снимков, он вернулся на съемочную группу и должен был снимать сцены Gothmog езда на Warg сидя на той же бочке, что и Nazgul.
Сцены были пересняты с ведьмовым королем (Лоуренс Макоаре), потому что его шлем был слишком похож на Саурона в «Братство кольца», и Питер Джексон был обеспокоен тем, что зрители будут путать их.
Деформированный лидер орков Готмог (Лоуренс Макоаре) не появляется в оригинальном романе «Властелин колец», по крайней мере, не явно. Имя встречается дважды в работах Дж.Р.Р. Толкиена. Во-первых, Готмог был именем Властелина Балрогов в «Сильмариллионе», о истории Среднего Земли веков до событий в «Властелин колец». Во-вторых, есть персонаж по имени Готмог в «Возвращении короля», «лейтенант Моргула», который принимает командование войсками Мордора после того, как король ведьм убит. Тем не менее, Толкиен никогда не дал понять, был ли этот Готмог орком или другим Рингобертом, поэтому создатели фильма решили о первом.
Этот киви актер сыграл три разных роли в сериале «Властелин колец», более говорящие части, чем любой другой актер в нем, хотя его лицо никогда не видно. В фильме «Властелин колец: Братство кольца» он сыграл Лурца, мускулистого, бросающего стрелки лидера Урук-Хая, и в «Властелина колец: Возвращение короля» он сыграл Готмога, лидера мачо новых и улучшенных орков Сарумана, который описывается его создателями как «крест между Джоном Уэйном и Человек-слон», и, наконец, король ведьм Ангмара; шлем, возвышающийся Назгул (бывший человеческий король), который участвует в битве Еовин. Все трое его злодейских героев убивают герои.
Имеет пятерых детей: Шарай, Хор, Харли, Билли и Джесси.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также