Джон ДалДжон Дал

Джон Дал

Факты

Брат Рика Даля
Когда-то был одним из студентов драмы Билла Пуллмана.
В 1994 году Джон Дал стал режиссёром «Meltdown», боевик с Долфом Лундгреном, основанный на сценарии Джона Карпентера и романе «Кризис Прометея» (от авторов «Glass Inferno'). Производство было закрыто всего за несколько дней до начала основной фотографии из-за юридического спора между Miramax и Trimark в отношении распространения. Проект остался невыполненным после других попыток снять его с земли.
Хорошие друзья с режиссером Фрэнсисом Фордом Коппола. Коппола был откровенным поклонником дебютного полнометражного фильма Даля «Убить меня снова» (1989) и помог Придорожное заведение (1993) выйти с земли, убеждая своего племянника Николаса Кейджа сняться в фильме.
Является единственным режиссером из Соединенных Штатов, который имеет более чем один фильм на Siskel & Ebert Top Ten List в том же году. В 1994 году Придорожное заведение (1993) составил список Сискеля, а Последнее соблазнение (1994) — список Эберта. Единственными режиссёрами для этого являются Ян Троэлл, Вернер Херцог, Клод Берри, Ив Роберт и Кшиштоф Кесловски.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также