Иэн ХолмИэн ХолмИэн Холм

Иэн Холм

Факты

Его дети - с Линн Мэри Шоу: дочери Джессика Холм и Сара Джейн Холм; с Софи Бейкер: сын Гарри Холм; также был сын Барнаби Холм и дочь Мелисса Холм (которая сейчас является кастинг-директором под именем Лисси Холм) с профессиональным фотографом Би Гилберт, с которым Холм имел отношения после первый брак (1965-1976), но никогда не женился.
Он был награжден CBE (Командир Ордена Британской Империи) в списке наград за день рождения королевы 1989 года и был назначен рыцарским бакалавром в списке наград за заслуги в драме.
В 1976 году он развил тяжелый случай сценического испуга во время выступления «Лежащий человек приходит» и покинул театр. С тех пор он вернулся только три раза.
Он явно не возражает против того, чтобы его похоронили на шее в погоне за своим ремеслом, так как это случилось с ним не менее чем в трех фильмах: Чужой (1979), Бразилия (1985) и Симон Магус (1999).
Он был награжден театральной премией Лоуренса Оливье в 1998 году за лучшую актерскую роль сезона 1997 года за исполнение в «King Lear» на сцене Королевского национального театра в Коттеслое.
За исполнение в «Лунном свете» он был награжден премией лондонского вечернего театра 1993 года.
Он был награжден театральной премией London Critics Circle Theatre Award (драма) за лучшую роль в спектакле «Король Лир» в Королевском национальном театре.
Он был награжден премией театра «Лондонский критик Круг» («Drama Theatre Award») за лучшую актерскую роль в «Лунном свете». Его жена, Пенелопа Уилтон, была награждена лучшей актрисой за «Глубокое синее море» на той же церемонии награждения.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также