Стив БушемиСтив БушемиСтив Бушеми

Стив Бушеми

Факты

Его фамилия произносится «Buss-ehm-ee». Он имеет сицилийское и итальянское происхождение на стороне отца и имеет ирландское, английское и голландское происхождение на стороне матери.
Рейтинг #52 в списке «100 лучших звезд кино всех времен» журнала Empire (Великобритания). [октябрь 1997 года]
Окончил в 1975 году Центральную среднюю школу Valley Stream, Вэлли Стрим, штат Нью-Йорк. После окончания школы он учился в Общественном колледже Нассау, а затем переехал в Манхэттен, чтобы учиться в знаменитом институте Ли Страсберга.
Брат Майкла Бушеми.
Был пожарным в Нью-Йорке с 1980 по 1984 год, в Манхэттенской двигательной компании #55 в секции Маленькая Италия Нью-Йорка.
Один сын, Люциан Бушеми, 1990 года рождения.
В шести фильмах Джоэля Коэна и Итана Коэна (Миллера Кроссинг (1990), Подручный Хадсакер (1994), Бартон Финк (1991), Фарго (1996), Большой Лебовски (1998), Париж, я люблю тебя (2006)). Это означает больше выступлений в фильмах Coen Brothers, чем любой другой актер, превысив на два фильма Фрэнсис Макдорманд, Джон Туртурро и Джон Гудман. Персонаж Бушеми умер в трех фильмах братьев Коэн: «Кроссинг Миллера» (1990), «Фарго» (1996) и «Большой Лебовски» (1998). В каждом из этих фильмов, в таком порядке, его останки становятся все меньше: на пересечении Миллера мы видим все его тело, в Фарго мы видим одну из его ног, а в Большом Лебовском его останки — просто пепел.
12 апреля 2001 года Бушеми был ударом ножом в горло, голову и руку во время драки в баре в Firebelly Lounge в Уилмингтон, Северная Каролина. В драке также участвовал Винс Вон, который был арестован за отказ разойтись по приказу полиции и обвинен в нападении на мисдиминор. Бушеми получил глубокий порез на лице, оставляя заметный шрам на щеке. Тяжелый макияж используется, чтобы скрыть его в фильмах.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также