Ума ТурманУма ТурманУма Турман

Ума Турман

Факты

Французская косметическая фирма Lancome наняла ее в качестве пресс-модели для своей компании. [июнь 2000 года]
Дочь, с Итаном Хоуком, родилась Майя Хоук. [июль 1998 года]
Рейтинг #99 в списке «100 лучших звезд кино всех времен» журнала Empire (Великобритания). [октябрь 1997 года]
Бывшая модель.
Ее отец, Роберт Турман, является профессором индо-тибетских буддистских исследований в Школе религии Колумбийского университета. Он был первым западным монахом, который стал тибетским буддийским монахом. Ума была названа в честь индуистской богини. Семья Роберта была в Соединенных Штатах на протяжении многих поколений, и он имеет английское, шотландское (североирландское), шотландское и немецкое происхождение.
Мать Умы, Нена Турман, которая родилась как Birgitte Каролин фон Шлебрюгге в Мехико, Мексика, является образцово-психотерапевтом, которая была юным подростком, когда она была обнаружена в Стокгольме фотографом Норманом Паркинсоном. Дед по материнской линии Умы, Фридрих Карл Йоханнес фон Шлебрюгге, был прусским дворянцем. Бабушка по материнской линии Умы, Бригит Холмквист, родилась в Швеции, у отца шведского происхождения и матери немецкого и датского происхождения. Отец Бригита был известным местным промышленником, а Бригит сама была знаменитой красавицей. В портовом городе Треллеборг стоит обнаженная статуя Бригита, которая называется «Famntaget». Дедушка и бабушка Умы переехали в Мексику, где родилась Нена. Художник Сальвадор Дали познакомил Нену со своим первым мужем Тимоти Лири.
Избранный журналом «Империя» как одна из 100 самых сексуальных звезд в истории кино (#20). [1995]
Среднее имя Умы, Каруна, является одним из четырех возвышенных обителей буддизма. Это значит «сострадание». Другие 3 возвышенные обители Метта (Любящая доброта), Мудита (Симпатическая радость) и Упекха (Равнодушие).

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также