Бен КингслиБен КингслиБен Кингсли

Бен Кингсли

Факты

Учился и окончил гимназию Манчестера в Манчестере, Англия.
Он был награжден рыцарским бакалавром ордена Британской империи в 2002 году в списке наград королевы за заслуги в драме.
Производится его сценическое имя по прозвищу деда «Король глей». Его дед был торговцем специй в Занзибаре.
Отец Кингсли, Рахимтулла Харджи Бханджи, был кенийским врачом индийского происхождения Гуджрати. Мать Кингсли, Анна Лина Мэри (Гудман) Бханджи, была английской модной моделью и актрисой; она снималась в фильмах 1920-х и 1930-х годов. По мнению семьи, дед Кингсли был еврейским или немецким еврейским происхождением, в то время как бабушка Кингсли была английской, и работала в швейном районе Восточного Лондона. Его мать родилась вне брака и была воспитана своей собственной матерью.
Его отцовская семья была из индийского штата Гуджарат, из того же штата Мохандас К. Ганди.
Имеет четверых детей: Джасмин Бханджи и Томас Алексис Бханджи с Анжелой Морант; и Эдмунд Кингсли и Фердинанд Кингсли с Элисон Сатклифф.
Дебютировал в Лондоне в 1966 году в качестве рассказчика «A Smashing Day» режиссера The Beatles Брайана Эпштейн. Он писал музыку для постановки, пел и играл на гитаре. После одного выступления Джон Леннон и Ринго Старр вышли за кулисы и сказали ему, что он должен заниматься музыкой, а если нет, «он будет сожалеть об этом до конца своей жизни». Впоследствии ему предложили сделку теми же издателями, которые управляли The Beatles, но он решил остаться актером. В следующем году он был приглашен присоединиться к Королевской Шекспировской компании, и его выбор был сделан.
Был включен в список потенциальных кандидатов как на премию Razzie Award 2005, так и за 2006 год. За роль в фильме Предвестники бури (2004) он был предложен в категории «Худший актер второго плана». И он снова был предложен в следующем году в категории «Худшая актерская роль второго плана» 2006 Раззи за номинацию бюллетеня за его выступление в фильме «И грянул гром» (2005). Он не получил ни одной кандидатуры. Но уже в следующем году (2007) он получил премию «Худший актер второго плана» Раззи за его выступление в фильме «Бладрейн» (2005).

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также