Роджер КорманРоджер КорманРоджер Корман

Роджер Корман

Факты

Брат продюсера Джина Кормана.
Дань в секции «Память кино» на Международном кинофестивале во Фландрии в Генте, Бельгия. [2001]
В первые годы существования American Release Corporation (позднее American International Pictures) он стал одним из основных источников их продукции для распространения. Ему будет дана денежная сумма и рекламная кампания (или что-то просто название), и ему придется придумать сценарии и продюсировать фильмы.
Если бы ему пришлось снимать фильм на месте, он всегда пытался снять второй фильм в том же месте, чтобы распределить расходы.
В новом десятилетии 1960-х годов он решил, что хочет сделать что-то, что будет способствовать его карьере. Когда American International предложил ему денежную сумму, чтобы создать еще одну из своих низкобюджетных черно-белых двойных функций, он ответил предложением использовать те же деньги, чтобы снять одну функцию в цвете и CinemaScope. Американский Интернационал наконец согласился на это предложение. Это привело к производству Дома Ашера (1960). Азартная игра окупилась, и фильм стал как-офисным хитом и создал нечто необычное для релиза AIP - критическую похвалу. За этим последовало то, что стало известно как «Серия По» Кормана.
В Голливуде было то, что Корман мог договориться о производстве фильма на таксофоне, снимать фильм в кабинке и финансировать его за счет денег в автомате.
Биография в: Джон Уэйкман, редактор. «Мировые кинорежиссеры, Том 2, 1945-1985». Страницы 234-242. Нью-Йорк: Компания «Х.У. Уилсон», 1988 год.
Его фильм «Маленький магазин ужасов» (1960) установил мировой рекорд по кратчайшему графику съемок художественного фильма... Два дня!.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также