Гарри Дин СтэнтонГарри Дин СтэнтонГарри Дин Стэнтон

Гарри Дин Стэнтон

Факты

До 1971 года он был зачислено в фильмах и на телевидении как Дин Стэнтон, чтобы избежать путаницы с героем Гарри Стэнтон, оба из которых появились вместе в 1969 году эпизоде Petticoat Junction (1963). Гарри Дин Стэнтон позже стал соавтором фильма «Зелёная миля» (1999), который имеет персонажа по имени Дин Стэнтон.
Его связали и били пистолетом у себя дома в Лос-Анджелесе после ограбления. Затем воры взлетели в машину актера, но вскоре были задержаны после того, как машина была отслежена с помощью устройства слежения. Стэнтон получил лишь незначительные травмы. [январь 1996 года]
Небольшая роль в качестве охранника в фильме Чича Марина и Томми Чонг Укуренные (1978), но его сцены были вырезаны.
Критик Роджер Эберт так восхищается им, что создал «Правило Стентона-Уолша», в котором говорится, что «ни один фильм с участием Гарри Дина Стэнтона или М. Эммета Уолша в вспомогательной роли не может быть абсолютно плохим». Эберт позже признал, что Dream a Little Dream (1989), в котором появился Стэнтон, был «явным нарушением» этого правила.
Член жюри «Официального конкурса» 45-го Венецианского международного кинофестиваля в 1988 году.
Стэнтон был назван любимым актером персонажами в романах Элмора Леонарда. Скип Гиббс, серийный бомбардировщик в романе Freaky Deaky, смотрит Straight Time (1978), потому что Стэнтон - его любимый актер. Два персонажа в романе Леонарда Максимум Боб рассказывают о том, насколько главный герой романа похож на Стэнтона, актера, которого они оба восхищаются. Стэнтон не появился в сериале Максимум Боба (1998), но сыграл роль в «Большая кража» (2004), также по мотивам романа Элмора Леонарда.
По состоянию на 2014 год появился в трех фильмах, которые были номинированы на премию «Лучший фильм Оскара»: «Как Запад был выигран» (1962), «Крёстный отец 2» (1974) и «Зелёная миля» (1999). Из них в категории победил только Крёстный отец 2 (1974).
В интервью с Марком Мароном на его WTF Podcast в 2013 году Стэнтон упомянул, что ему предложили лидерство в неназванном сериале в качестве частного следователя для режиссера Джона Карпентера, но отказался от него, поскольку он не хотел так много работы (это не было сказано, когда это было, что предложение или серия состоялась, и это не похоже, что серия когда-либо была сделана).

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также