Доминик КьянезеДоминик КьянезеДоминик Кьянезе

Доминик Кьянезе

Кратко

Дата рождения: 24 февраля 1931 (89 лет)
Знак зодиака: Рыбы ♓
Место рождения: Bronx, New York City, New York, USA
Рост: 1.8 м
Реклама

Фильмы и сериалы с участием

Малавита
Малавита, 2013
Вся президентская рать
Вся президентская рать, 1976
Собачий полдень
Собачий полдень, 1975
Крестный отец 2
Крестный отец 2, 1974
Клан Сопрано
Клан Сопрано,

Фото

Факты

Получил свое начало в музыкальной комедии, и до сих пор часто выступает в роли певицы кабаре, исполняющей стандарты, баллады и итальянские народные песни.
Окончил престижную Школу Наук Бронкса.
Фамилия (кьянский) произносится Kee-en-ay-zay.
Однажды пел «Дурак, такой как я» в Grand Ole Opry.
Он имеет честь быть единственным актером, который появлялся в величайшем фильме мобстера (как Джонни Ола в Крёстный отец 2 (1974)) и величайшем мобстерском сериале в обычном сериале (как Дядя Младший на Клан Сопрано (1999)). Ричард Брайт и Витторио Дуз также появились в сериале «Крестный отец» и «Сопрано», хотя они не являются постоянными членами «Сопрано».
По состоянию на 2012 год, кианцы по-прежнему регулярно исполняют музыку на площадках Нью-Йорка, одной из уходящих групп известных на национальном уровне знаменитостей, которые делают это. Вуди Аллен является наиболее заметным из этих знаменитых исполнителей, в число которых до недавнего времени входили Конрад Янис и Лес Пол (d.2009). Типичные наборы кинеса включали в себя в основном итальянские фавориты, дополняющие его великий тенор голос, песни, похожие на то, что можно было услышать на Клан Сопрано (1999). В то время как The Sopranos все еще был в производстве, Доминик смог помочь одному из своих товарищей по группе получить место для гостей, как доброжелатель больного Тони Сопрано. На протяжении многих лет самым регулярным местом для выступлений в Киане был ресторан/театр «Западный берег», но в течение последних нескольких лет он был пойман, выступая в других горячих точках.
До того, как стать членом Крёстный отец 2 (1974), Кинезе работал в Государственной комиссии по борьбе со злоупотреблением наркотиками штата Нью-Йорк в качестве рекреационного работника в реабилитационном центре. Он преподавал гитару женщинам, отбывающим наказание за преступления, связанные с наркотиками.
Появилась в четырех фильмах со своим другом Аль Пачино: Крёстный отец 2 (1974), Собачий полдень (1975),... и справедливость для всех. (1979) и B поисках Рикда (1996).

Смотрите также