62 факта о фильме Rambo

62 факта о фильме Rambo

Факты

Рэмбо был запрещен в Мьянме (формально в Бирме), и бутлеги - горячая вещь. Бирманские борцы за свободу даже приняли диалоги из фильма как боевые крики, прежде всего «Живи ни за что или умри за что-то». Сильвестр Сталлоне сказал: «Для меня это один из самых гордых моментов в моей жизни».
Нож Рэмбо в этом фильме - примитивно построенный голок, сделанный из металлического листа, в отличие от его искусно изготовленных ножей для выживания в других фильмах. Сильвестр Сталлоне фактически не спал всю ночь, снимая сцену его ковки ножа, как вы видите в фильме, хотя из-за временных ограничений ему пришлось делать все это сразу, не охлаждая лезвие. Из-за этого они прошли около семи пар теплозащитных перчаток. Хитрые претензии после изготовления ножа, у него было довольно теплое рукопожатие.
Сильвестр Сталлоне специально хотел, чтобы фильм был установлен в разгар самого жестокого продолжающегося глобального конфликта, который в основном игнорировался общественностью и средствами массовой информации. После исключения установленных (и известных) конфликтов на Ближнем Востоке, в Латинской Америке и Африке Сталлоне побеседовал с международными экспертами, которые рассказали ему о массовом убийстве бирманской хунтой народа Карен. Затем он установил сюжетную линию фильма в середине этого геноцида.
Маунг Маунг Кхин, сыгравший Бирманского диктатора Тинт, сражался за повстанцев Карен в реальной жизни. Он боялся, что его семья будет убита, если он возьмет на себя эту роль, но он все равно взял ее.
Первоначально Рэмбо должен был держать M2 .50-Cal. Пулемет в его руках и огонь его, но при полной сборке оружие весило 120 фунтов. Сильвестр Сталлоне все еще мог держать и стрелять, но он был слишком громоздким для быстрых движений, поэтому вместо него он был установлен на задней части джипа.
Джули Бенц была сыграна в роли Сары, потому что Сильвестр Сталлоне был большим поклонником телевизионного шоу Декстер (2006), в котором она снималась.
Многие критики и зрители чувствовали, что ужасные раны, нанесенные M2 .50-Cal. Тяжелый пулемет в финале был настолько ужасен, что это было нереально. Однако возвращающиеся ветераны Ирака и Афганистана, которые использовали М2 в бою, отметили, что раны были довольно точными и, если вообще, смягчены от реальности. В звуковом комментарии к DVD и Blu-ray версиям сам Сильвестр Сталлоне отмечает этот факт.
В среднем 2,59 убийства в минуту.

  Читайте SmartFacts в Telegram