243 факта о фильме Терминатор 2: Судный день

243 факта о фильме Терминатор 2: Судный день

Факты

Производство заняло достаточно долго, чтобы Эдвард Ферлонг заметно старел во время съемок. Например, он намного моложе на сцене в пустыне, чем в других сценах. Его голос начал сломать и должен был быть поднят на один уровень в пост-продакшн.
До Ультиматум Борна (2007) и Безумный Макс: Дорога ярости (2015), это был единственный сиквел, выигравший премию Academy Award, когда предыдущий взнос (ы) не получал номинаций.
Роберт Патрик тренировался по строгому режиму бега, чтобы иметь возможность появляться на высоких скоростях, не показывая усталости на пленке.
В аудиокомментарии режиссер Джеймс Кэмерон сказал, что не только сцена байкерского бара была снята через дорогу, откуда полицейские полиции полиции избили Родни Кинга, но и снимали ночь избиения. Кэмерон получил идею о Странные дни (1995) после исхода приговора 29 апреля 1992 года.
Прохожая женщина на самом деле бродила на байкерский бар набор, думая, что это реально, несмотря на пройдя мимо всех грузовиков, камер и огней. Увидев Арнольда Шварценеггера, стоящего в баре, одетого только в боксеры, она вслух удивлялась, что происходит, только для Шварценеггера, чтобы ответить, что это была мужская стриптизерша ночь. Было ли это совпадением или нет, в Терминаторе 3: Восстание машин (2003), Терминатор (которого снова играет Шварценеггер) фактически заходил в бар во время мужской стриптизерской ночи.
Для последовательности реки Лос-Анджелес Арнольд Шварценеггер испытывал боль, потому что, поскольку он не мог носить перчатку во время вздувания пистолета, его пальцы застряли в механизме. Он много раз порвал кожу с пальцев и руки, прежде чем он освоил ее, и он достиг этого, пытаясь действовать и контролировать Харли в то же время, как Джеймс Кэмерон сказал ему, где искать. Он не мог дрочить глаза, потому что это разрушило бы выстрел. Съемка ворот также заняла недели практики, потому что он должен был также действовать круто, делая это.
Это единственный фильм “Терминатор”, который выиграл или был номинирован на Оскар. Он выиграл четыре из шести, на которые он был номинирован.
По словам режиссера Джеймса Кэмерона, Линда Гамильтон страдала постоянной потерей слуха в одном ухе во время перестрелки лифта, потому что она не заменила свои ушные пробки после удаления их между захватами.

  Читайте SmartFacts в Telegram