132 факта о фильме Чужой 3

132 факта о фильме Чужой 3

В главных ролях

Кратко

После бегства с планеты "чужих" космический корабль Рипли терпит катастрофу вблизи так называемой планеты-тюрьмы, места, где отсиживают свой срок убийцы, насильники и прочие отбросы общества. Вместе с Рипли на эту планету попадает зародыш "чужого", который и был причиной гибели корабля. Довольно быстро он превращается в гигантскую зубастую тварь и начинает свое темное дело. Его жертвами становятся десятки безоружных заключенных.

6.4/10
Рейтинг IMDB
59/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 50 000 000 $
Кассовые сборы: 159 773 545 $
Длительность: 1 ч 54 мин
Производство: Великобритания, США
Премьера: 22 мая 1992
Режиссер: Дэвид Финчер

Кадры и изображения

Реклама

Факты

В какой-то момент продюсерам фильма было отказано в разрешении Дэвиду Финчеру снимать важную сцену в тюрьме между Рипли и пришельцем. Против приказа Финчер схватил Сигурни Уивер, камеру и все равно снял сцену. Эта сцена появляется в финальной версии.
Оригинал Чужой (1979) Режиссер Ридли Скотт отказался от режиссера. Скотт и позже Ренни Харлин решили, что третий фильм должен исследовать происхождение видов Xenomorph. Эта концепция была сочтена слишком дорогой Дэвидом Гилером и Уолтером Хиллом, поскольку в то время большинство спецэффектов все еще приходилось выполнять практически вместо компьютерных изображений, поэтому Скотт отказался возвращаться, а Харлин позже вышел из фильма. В конечном итоге Скотт получил свое желание с фильмами Прометей (2012) и Чужой: Завет (2017).
7 миллионов долларов было потрачено на съемочные площадки, которые никогда не использовались благодаря постоянно меняющемуся сценарию еще до начала съемок.
Фильм потратил больше года на монтаж.
Новый режиссер Дэвид Финчер отрекся от фильма, заявив в 2009 году, что «по сей день никто не ненавидит его больше, чем я». Он сослался на постоянное студийное вмешательство и фактически вышел из производства, когда студия заказала повторные съемки. Он не был вовлечен в окончательное редактирование, но он подготовил черновую версию, которая стала основой для «Assembly Cut», более длинной версии фильма, позже выпущенной на DVD и Blu-ray. Финчер лично не работал над этим сборочным сбором и заявил, что у него нет комментариев к нему, поскольку он никогда не видел его.
Майкл Бин заявил в интервью, что ему было очень больно, что фильм открыли с его персонажем из Чужие (1986), капралом Дуэйном Хиксом, которого убили после побега с Рипли, Ньютом и Бишопом в конце предыдущего фильма, и сделал Не понимаю, почему Хикс должен был умереть. Поэтому он отказался от разрешения студии использовать манекен трупа по своему подобию, но позволил им использовать его фотографию.
Вне службы Сигурни Уивер должна была носить парик, так как ее тогдашняя двухлетняя дочь Шарлотта не хотела видеть свою мать лысой.
Одной из возможных идей для фильма был сундук, выходящий из персонажа Майкла Бина, Хикса. Позже это было оставлено в пользу смерти его персонажа после того, как он был пронзен металлическим лучом. Была создана копия актера с разорванной грудью (из-за повреждения), но после того, как Бин обнаружил это (ошибочно полагая, что это из-за ранения в грудную клетку), он угрожал подать в суд на продюсеров за использование его подобия без его согласия, поэтому была использована неидентифицируемая реплика. Позже продюсеры заплатили ему, чтобы он использовал свою фотографию в начале фильма для компьютерной последовательности. Очевидно, он получил больше денег за использование этого изображения, чем за роль в Чужие (1986). Позже Бин заявил, что, если бы он знал, какую карьеру будет иметь Дэвид Финчер, он мог бы быть более любезным в надежде получить возможность поработать с ним над следующим проектом.