40 фактов о фильме Дневник Бриджет Джонс

40 фактов о фильме Дневник Бриджет Джонс

В главных ролях

Кратко

6.7/10
Рейтинг IMDB
66/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 25 000 000 $
Кассовые сборы: 281 929 795 $
Длительность: 1 ч 37 мин
Производство: Франция, Ирландия, Великобритания, США
Премьера: 13 апреля 2001
Премьера в России: 11 июля 2001
Режиссер: Шэрон Магуайр

Кадры и изображения

Факты

Чтобы подготовиться к роли, Рене Зеллвегер набрала 25 фунтов, а затем фактически работала в британской издательской компании в течение месяца, готовясь к роли. Она приняла псевдоним, а также ее шикарный акцент и, очевидно, не был признан. На своем столе в этом офисе она держала в рамке фотографию того парня Джима Керри. Рабочие, которые не узнали ее, сочли это странным, но никогда не упоминали об этом из-за боязни смущать ее.
Чтобы сделать ее английский акцент более естественным, Рене Зеллвегер оставила его на съемочной площадке, даже не снимая. Хью Грант однажды заметил, что он не слышал, как она говорила с американским акцентом, до вечеринки, посвященной вечеринке, после того, как фильм был закончен, где он услышал, как она говорила «очень странным голосом», который, как он вскоре узнал, был ее собственным естественным тоном.
Сцена боя между Хью Грантом и Колином Фёртом не была поставлена. Это было импровизировано между актерами.
Рене Зеллвегер курила травяные сигареты, а не табак.
Салли Филлипс, возрожденная христианка, подверглась критике со стороны должностных лиц своей церкви, поскольку она изображает персонажа, который демонстрирует резкое количество ругательств и сомнительного отношения. Она защищала свое участие, говоря, что ее работа - создавать любовь к несовершенным персонажам; «Моя позиция заключается в том, что если бы вам было позволено играть только совершенных персонажей, вам было бы разрешено играть только Иисуса, и у кого-то тоже были бы проблемы с этим, я полагаю, он был мужчиной и все такое. Люди не идеальны». Моя работа - играть с любовью человека, сделать возможной любовь к нему ».
Рене Зеллвегер было 32 года, когда был снят фильм, как и Бриджит.
Фильм имеет разные конечные титры в разных странах. В Европе, Австралии и Латинской Америке кредиты показывают монтаж фотографий и «интервью» о Бриджит и Дарси с Дэниелом Кливером, родителями Марка Дарси и боссом Бриджит. В Америке они показывают молодых Бриджит и Марка, бегающих по двору и детскому бассейну в домашнем видео. «Интервью» можно найти в качестве последней удаленной сцены на североамериканском DVD, в то время как североамериканские титры можно найти в материале «Удаленные сцены» на европейском DVD.
Все персонажи этого фильма были сыграны одним и тем же актером в сиквеле, за исключением миссис Дарси, которую сыграла Ширли Диксон. Она заменила покойного Чармиана Мэй.