58 фактов о фильме Пила 3

58 фактов о фильме Пила 3

В главных ролях

Кратко

Улизнув от полиции, психопат-убийца Джигсоу превращает заброшенный склад на краю города в жуткую камеру пыток. Его протеже Аманда похищает доктора Линн Денлон, чтобы та поддерживала жизнь маньяка, пока он в последний раз забавляется со своими жертвами. Умирая от рака и уже находясь одной ногой в могиле, Джигсоу однако все еще полон кровожадных идей...

6.2/10
Рейтинг IMDB
48/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 10 000 000 $
Кассовые сборы: 163 876 815 $
Длительность: 1 ч 48 мин
Производство: США
Премьера: 26 октября 2006
Премьера в России: 16 ноября 2006
Сценарий: Ли Уоннелл

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Как и в предыдущих двух фильмах, только актеры, которые появились в финальной сцене, получили полный сценарий.
Сценарист Ли Уэннелл был физически болен от просмотра некоторых сцен, которые были сняты.
Было изготовлено тысяча специальных плакатов, которые были проданы за 20 долларов США в поддержку «Пила III» и Американского Красного Креста. Тобин Белл пожертвовал два флакона собственной крови, которые нужно было выбросить в емкость с красными чернилами. Все 1000 плакатов были затем напечатаны в красном сосуде с чернилами и позже проданы. Однако первый отпечаток был выставлен на аукцион. Также был подписан весь актерский состав и съемочная группа. Все доходы от обеих продаж пошли в Американский Красный Крест.
Актеры Тобин Белл и Шоуни Смит провели несколько недель, прежде чем снимать фильм, чтобы узнать друг друга лично, чтобы отношения между их персонажами казались правдоподобными и реальными.
Персонаж Костаса Мэндилора - детектив Хоффман - назван как дань памяти покойному продюсеру первых двух фильмов Греггу Хоффману.
Первоначально писатель Ли Уэннелл и режиссер Даррен Линн Боусман отказались от возможности работать над Пила 3 ​​(2006). Только во время обеда с оригинальным режиссером Джеймсом Ваном (2004) после смерти продюсера Грегга Хоффмана они решили, что должны сделать фильм, главным образом как посвящение Хоффману.
Сценарий постоянно добавлялся в процессе производства. Ли Уэннелл оставался на съемочной площадке на протяжении всей съемочной записи, чтобы он мог продолжать работать над этим. Одна заурядная сцена между Шоуни Смит и Бахаром Сумехом была нарисована на салфетках всего за пять минут до того, как ее застрелили.
Продюсер Орен Коулз ненавидит все кровавые сцены в фильмах «Пила» и отказывается их смотреть.