78 фактов о фильме Хеллбой: Герой из пекла

78 фактов о фильме Хеллбой: Герой из пекла

Факты

Голос Дуга Джонса (Эйба Сапиена) был озвучен Дэвидом Хайдом Пирсом, но Пирс отказался от кредита, потому что он чувствовал, что Эйб был полностью созданием Дуга, и не хотел отвлекать его выступление.
После встречи, чтобы обсудить фильм, создатель «Хеллбоя» Майк Миньола и писатель-режиссер Гильермо дель Торо решили раскрыть друг другу свой выбор на главную роль «Хеллбой». Они оба сказали одновременно, Рон Перлман.
В 2012 году Рон Перлман снова перенес четырехчасовую процедуру макияжа, необходимую для превращения его в Хеллбоя. Не для продолжения или другой актерской работы, но для того, чтобы выполнить просьбу «Загадай желание» шестилетнего мальчика по имени Захарий, больного лейкемией. Дом с эффектами существ Spectral Motion применил перлманскую косметику Хеллбоя (а позже и Захари в роли Хеллбоя), а затем Захари провел день, болтаясь с «Хеллбой».
Малыш Хеллбой, Саммаэль, труп Ивана, машинист поезда и Кроенен были озвучены Гильермо дель Торо.
Рон Перлман сломал ребро, снимая сцены в метро. Он вскочил на поезд, который шел к нему со скоростью около сорока пяти миль в час.
В самом начале кинопроизводства режиссеры решили положить гигантскую каменную руку Хеллбоя на левую, а не на правую руку, чтобы актер, играющий Хеллбоя, полностью использовал свою правую руку. Рон Перлман оказался левшой, поэтому создатели фильма смогли сохранить Правую Рука Судьбы.
Надгробие, которое мы видим сразу после того, как Хеллбой входит на русское кладбище, было изменено в цифровом виде. Имя на нем было изменено на Mike Mignola на русском языке, а эпитафия под датой гласит: «Рожден в огне, умер в огне», также на русском языке.
Чтобы подготовиться к своей роли, Рон Перлман прочитал все комиксы «Хеллбой» и работал три часа в день, пять-семь дней в неделю (разные). Он также тренировался во время съемок, каждый день, когда он снимался, снимался.