234 факта о фильме Психо

234 факта о фильме Психо

Факты

Режиссер сэр Альфред Хичкок был настолько доволен партитурой, написанной Бернардом Германном, что удвоил зарплату композитора до $34 501. Хичкок позже сказал: «Тридцать три процента эффекта Психо было связано с музыкой».
Директор сэр Альфред Хичкок изначально предполагал, что последовательность душ полностью молчат, но Бернард Херрманн все равно забил его, и, услышав это, Хичкок сразу же передумал.
На месте, сэр Альфред Хичкок всегда называл Энтони Перкинса «Мастером Бейтсом». Хичкок имел репутацию изредка преследовать мужчин и женщин актеров, как это (см. Типи Хедрон, Билли Мумия и т.д.)
Когда актеры и экипаж начали работу в первый день, они должны были поднять свои правые руки и пообещали не разглашать ни слова из истории. Сэр Альфред Хичкок также удерживал окончательные части сценария от своего выступления до тех пор, пока ему не нужно было его снимать.
Хотя Джанет Ли не беспокоилась съемками знаменитой сцены душа, видя это в фильме глубоко тронуло ее. Позже она заметила, что это заставило ее понять, насколько уязвима женщина в душе. До конца своей жизни она всегда принимала ванну.
Уолт Дисней отказался разрешить сэру Альфреду Хичкоку снимать в Диснейленде в начале 1960-х, потому что Хичкок сделал “этот отвратительный фильм, “Психо”.
Режиссер сэр Альфред Хичкок анонимно купил права на роман у Роберта Блоха всего за 9 000 долларов. Затем он скупил как можно больше копий романа, чтобы сохранить концовку в секрете.
Дом Бейтса, хотя и переехал из своего первоначального места, все еще находится на участке Юниверсала. Мотель был воспроизведен. Это регулярная остановка на трамвае Universal Studios.