47 фактов о фильме РЭД

47 фактов о фильме РЭД

Факты

Хелен Миррен должна была научиться стрелять из пистолета, не моргая, чтобы больше походить на опытного убийцу. (Мигание было одной из главных причин, по которой звезды в трилогии Матрицы носили солнцезащитные очки, чтобы скрыть свои непроизвольные реакции.)
Джон Малкович прочитал первые сорок страниц сценария и ему понравилось, но он спросил своего агента, почему он претендует на роль Фрэнка. Его агент сказал, что он читал не те строки. Вместо этого он был на роль Марвина.
Кошелек, который Виктория использует в качестве оружия, был собственной сумочкой Хелен Миррен. Это было дано ей как подарок от Джорджио Армани. Так как оно хорошо сочеталось с платьем, которое она носила, и сумочка была частью сценария, она спросила, может ли она его использовать. Производители сказали да.
Дата рождения Фрэнка Моисея в досье раскрывается как 19 марта 1955 года, которая является реальной датой рождения Брюса Уиллиса.
Во время съемок в Торонто полиция получила несколько телефонных звонков о стрельбе из оружия от местных жителей, которые восприняли эффекты выстрела из фильма за настоящую вещь.
Хелен Миррен во многом подписалась, потому что она хотела работать с Брюсом Уиллисом.
В Болгарии фильм распространялся под названием BSP («Бесни страшные пенсии» - что означает «Бешеные страшные пенсионеры»). Но BSP также является поддельным названием, относящимся к сокращению Болгарской социалистической партии (BSP). Его политический цвет - красный, а его избиратели - в основном пожилые и пенсионеры, как и красные.
Брайан Кокс и Хелен Миррен играют российского и британского шпиона соответственно. В реальной жизни их происхождение меняется на противоположное: Брайан Кокс шотландец, а Миррен, хотя и родилась в Англии, имеет русское происхождение.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем