57 фактов о фильме Хеллбой II: Золотая армия

57 фактов о фильме Хеллбой II: Золотая армия

Факты

Конспект фильма вращается вокруг Ирландии и ирландской мифологии: Нуада - имя первого короля мифологического народа Туата Де Дананн. Мифологический Нуада носил эпитет «Серебряная рука», потому что, потеряв руку в бою, он носил действующую серебряную руку. В фильме эпитет Нуады - «Серебряное копье», а у отца Нуады, Балор, есть механическая рука.
Голос Ангела Смерти сделан Дугом Джонсом, который делает каждую строку дважды, один раз более высоким, а затем более низким, а затем два дубля были смешаны вместе.
Дэвид Хайд Пирс исполнил голос Эйба Сапиена в фильме «Хеллбой: Герой из пекла» (2004), в то время как Даг Джонс сыграл физическую роль. Для Хеллбой II: Золотая армия (2008) Джонс также делает голос. Причина в том, что продюсеры надеялись, что имя Пирса сделает первый фильм кассовым хитом. Но он отказался быть зачисленным, потому что он чувствовал, что Эйб Сапиен был работой Джонса, и как таковой, не делал ни продвижения по службе, ни интервью, ни даже присутствовал на премьере.
Молодой Хеллбой играл взрослую женщину (тридцать шесть лет в 2008 году), Монтсе Рибе.
Как Ангел Смерти, Даг Джонс мог видеть только сквозь трещину на маске, которую он носил. Кроме того, механические крылья, которые он носил, весили около сорока фунтов. Изначально Дуг должен был прогуляться по съемочной площадке, но когда выяснилось, что он едва может стоять, вместо этого они повесили его на проволоке. Вот почему Ангел Смерти плавает.
Костюм Винк весил сто тридцать фунтов. Кроме того, Брайан Стил, который изобразил Винка, носил десятидюймовые ходули (переходя от своей высокой 6'5 "рамки до 7'3") в костюме Wink. Во время съемок он потерял более двенадцати фунтов от потоотделения.
Сет Макфарлейн основал голос Иоганна Краусса на персонаже Джереми Айронса из Крепкий орешек 3 (1995).
Девиз, высеченный над дверью Рынка Тролля, - «Unus Mundus», что буквально переводится как «Единый Мир» и относится к идее, что существует основополагающая реальность, из которой все возникает и к которой все вернется. Идея была популяризирована швейцарским психоаналитиком Карлом Юнгом.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем