77 фактов о фильме Мулен Руж

77 фактов о фильме Мулен Руж

В главных ролях

Кратко

7.6/10
Рейтинг IMDB
66/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 52 500 000 $
Кассовые сборы: 179 213 434 $
Длительность: 2 ч 03 мин
Производство: Австралия, США
Премьера: 24 мая 2001
Премьера в России: 2 августа 2001
Режиссер: Баз Лурман

Кадры и изображения

Факты

Ожерелье, которое носила Николь Кидман, было сделано из настоящих бриллиантов и платины и было самым дорогим украшением, когда-либо специально сделанным для фильма. Ожерелье Stefano Canturi было сделано из 1308 бриллиантов общим весом в 134 карата и стоило, по оценкам, 1 миллион долларов США.
Съемки фильма были приостановлены на две недели в ноябре 1999 года после того, как Николь Кидман сломала два ребра и повредила колено, репетируя танцевальную программу для фильма. Многие сцены, где ее видят только сундук, в том числе «настоящая актриса», были сняты, когда она была в инвалидной коляске.
Различные трюки были использованы, чтобы сделать ноги Джона Легуизамо (Анри Мари Раймонд де Тулуз-Лотрек-Монфа) короче. На некоторых снимках его помощник был правильного роста, в то время как на других он ходил на коленях в специальных подтяжках для ног и в синих носках, так что его нижние ноги могли быть удалены цифровым способом. Легуизамо сделал весь климатический сцена из положения на корточках, чтобы дать ему большую подвижность в его роли. Следовательно, ему пришлось перенести несколько недель физиотерапии после этого.
В оригинальных черновиках сценария у Сатины был трехлетний ребенок, и история была рассказана в воспоминаниях, рассказанных Кристианом ребенку.
Николь Кидман носит парик на протяжении всего фильма.
Во время входа в трапецию Satine использовался синий свет из-за бледного оттенка кожи Николь Кидман, режиссер обнаружил, что синий свет заставил ее почти «светиться» и поэтому выделялся во время сцены.
Первоначально, зеленая фея собиралась стать длинноволосым мускулистым мужчиной с гигантским ситаром, и Оззи Осборн был нанят для обеспечения вокала. В конечном счете это было изменено на текущее воплощение "Tinker Bell", играемое Кайли Миноуг, но Осборн все еще дает голос гортанному крику феи, когда он превращается в зло.
«Come What May» был написан Дэвидом Бервальдом для Ромео + Джульетта (1996), но не использовался. В «Мулен Руж» (2001) он впервые написан для сценического шоу Кристиана. Это единственная полностью оригинальная песня во всем фильме. Однако, поскольку он был написан для другого фильма, он был дисквалифицирован на премию Оскара за лучшую песню.