27 фактов о фильме Шакал

27 фактов о фильме Шакал

В главных ролях

Кратко

«Шакал» — это кличка. Под ней скрывается один из самых неуловимых преступников международного масштаба, наемный киллер, выполняющий самые сложные задания тех «работодателей», кто способен заплатить немалые деньги. После того, как в московском ночном клубе прошла совместная операция американских спецслужб и российской милиции, был убит один из главарей русской мафии, брат покойного обратился к Шакалу и сделал «заказ». Информация об этом просочилась в ФБР. Стало ясно, что целью киллера является кто-то «на самом верху» Белого дома. Чтобы остановить Шакала, американцы выпускают из тюрьмы ирландского террориста Деклана Малкуина, у которого свои счеты с Шакалом и который — единственный! — знает наемного убийцу в лицо…

6.4/10
Рейтинг IMDB
36/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 60 000 000 $
Кассовые сборы: 159 330 280 $
Длительность: 2 ч 04 мин
Производство: США
Премьера: 14 ноября 1997
Сценарий: Чак Пфаррер

Кадры и изображения

Факты

После съемок этого фильма Брюс Уиллис и Ричард Гир пообещали никогда больше не работать друг с другом.
Фредерик Форсайт, который написал роман «День шакала», настоял, чтобы его имя было снято с титров этого фильма, поэтому он объявлен «основанным на сценарии».
Поскольку Ричард Гир и Брюс Уиллис снимали многие из своих сцен отдельно, они часто спрашивали друг друга "Как продвигается ваш фильм?" когда они встретятся
Это не первый раз, когда Ричард Гир был выбран на роль, которую получил Брюс Уиллис. Первой была роль Джона Макклейна в «Крепкий орешек» (1988), от которой Гир отказался.
До того, как Брюса Уиллиса снимали, Ричарду Гиру была предложена роль Шакала. Он отказался и спросил, может ли он сыграть героя.
В возрасте девяноста одного года, всего за несколько месяцев до своей смерти, Фред Циннеманн, режиссер фильма «День Шакала» (1973), на котором основан этот фильм, боролся с «Универсалом», чтобы изменить название фильма. Он сказал, что оригинал выдержал испытание временем и не хотел, чтобы у римейка был такой же титул.
В ранней сцене с участием Ричарда Гира на заднем плане показан эпизод «Коджак: день рождения» (1976). Гир был в этом эпизоде.
Ричард Гир и Диана Венора работали с языковыми тренерами, чтобы развить их акценты.