29 фактов о фильме Специалист

29 фактов о фильме Специалист

В главных ролях

Кратко

Шэрон Стоун — в роли сексапильной красотки Мэй с роковым прошлым. Она поклялась отомстить гангстерам, убившим ее родителей, и уже выбрала способ, как с ними расправиться, и нашла человека, который это сделает: внешне невозмутимый бывший эксперт — подрывник ЦРУ Рэй. Майами, курорт для сверхбогачей, превращается в охотничью территорию, где Мэй заманивает и соблазняет убийц, а Рэй мастерски взрывает их, превращая в пепел.

5.5/10
Рейтинг IMDB
Бюджет: 45 000 000 $
Кассовые сборы: 170 362 582 $
Длительность: 1 ч 50 мин
Производство: Перу, США
Премьера: 7 октября 1994
Премьера в России: 22 августа 2001
Режиссер: Луис Льоса

Кадры и изображения

Факты

Сильвестр Сталлоне сказал это на съемках сцены душа с Шэрон Стоун: «Хорошо. Пусть это будет известно, я не хотел сниматься в этой сцене, потому что Шэрон не сотрудничала. Мы добираемся до съемочной площадки, и она решает не брать ее». Ограбление снято. Директор просит, чтобы остались только несколько человек, и она все равно не снимет его. Я пообещал ей, что не стану вольным, так в чем же проблема? Она сказала: «Я просто болен наготы. Я спросил ее, может ли она заболеть этим в чужом фильме. У нее ничего не было, поэтому я спустился к своему трейлеру, принес бутылку водки «Черная смерть», которую мне дал Майкл Дуглас, и спустя полминуты. С десяток выстрелов мы были мокрыми и дикими ».
Шерон Стоун было 36 лет, когда снимали этот фильм, хотя ее героиню должно было быть за двадцать с небольшим.
Эрик Робертс всего на два года старше Шэрон Стоун. В фильме его персонаж должен был убить ее родителей, когда она была ребенком.
Сцена, где Томас угрожает Рэю ножом, была написана Сильвестром Сталлоне в последнюю минуту, чтобы он мог поделиться сценой с Эриком Робертсом. Сталлоне и Робертс получили еще один шанс сыграть героя и злодея 16 лет спустя, в Неудержимые (2010).
Сильвестр Сталлоне потребовал, чтобы некоторые из сцен Джеймса Вудса были вырезаны из фильма, а некоторые его сцены были перефотографированы, чтобы Сталлоне имел больше экранного времени. Причиной этого было то, что Сталлоне волновался, что Вудс «украдет» фильм, потому что он был лучшим актером, чем он. Сталлоне также вырезал некоторые сцены Рутгера Хауэра из Nighthawks (1981) по тем же причинам.
Дэвид Финчер должен был руководить этим на одном этапе. Сильвестр Сталлоне любил Финчера, но продюсеры отвергли его, потому что карьера Финчера все еще находилась в глубокой заморозке после провала Чужой 3 (1992) и не была восстановлена ​​до массового успеха Семь (1995).
Стивену Сигалу была предоставлена ​​возможность сниматься и сниматься в этом фильме, но он хотел за него девять миллионов долларов. Студия не хотела платить ему столько, и вместо этого предложила это Сильвестру Сталлоне.
Кошка Рэя Квика была названа «Таймер». Кошка, изображавшая Таймера (мейн-кун), также видна у ассасинов как Жемчужина.