29 фактов о фильме Отчаянный

29 фактов о фильме Отчаянный

В главных ролях

Кратко

Он — бесстрашный герой, ведущий охоту на короля преступного мира. Но — исполнить приговор невозможно. Но — вновь на карту поставлена жизнь любимой, и начинается жестокое противостояние одиночки и армии вооруженных до зубов головорезов.

7.2/10
Рейтинг IMDB
55/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 7 000 000 $
Кассовые сборы: 25 405 445 $
Длительность: 1 ч 44 мин
Производство: США
Премьера: 25 августа 1995

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Режиссер Роберт Родригес в своем комментарии к DVD сказал, что в тот день, когда они снимали любовную сцену Сальмы Хайек с Антонио Бандерасом, вся команда пришла посмотреть на это. Он продолжил, сказав, что кроме актеров в комнате находились только он и начальник сценария.
Для большинства убийств они использовали пистолет, который, по сути, обстреливал поддельных кровью персонажей, а не сквибов. К сожалению, это создало слишком реалистичный эффект, в результате чего им пришлось отредактировать большую часть смертей для цензоров.
Сцена в ванной комнате перед началом перестрелки во втором баре была снята Антонио Бандерасом. Роберт Родригес сказал, что ему не нравится использовать команды 2-го подразделения, и Бандерас спросил, может ли он направить сцену, на которую согласился Родригес.
Этот фильм стоил примерно 7 миллионов долларов, что в 1000 раз больше денег, потраченных Родригесом на создание Музыкант (1992).
Бар в начале фильма, в котором говорят Стив Бушеми и Чич Марин, является настоящим баром в Акуна, Мексика, под названием Corona Club. Бар на самом деле чище и больше, но это все равно что идти прямо в кино. У них также есть довольно много картин звезд и команды фильма на стенах.
Из-за сравнительно небольшого бюджета фильма в фильме использовались те же два каскадера.
Антонио Бандерас исполнил все свои собственные гитарные работы, в том числе "Cancion Del Mariachi" во время вступительных титров.
Сцены со Стивом Бушеми и Чичем Марином нужно было снимать быстро, потому что они могли позволить себе Бушеми только на семь дней и Чича на шесть.