58 фактов о фильме Комната страха

58 фактов о фильме Комната страха

В главных ролях

Кратко

6.8/10
Рейтинг IMDB
65/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 48 000 000 $
Кассовые сборы: 196 397 415 $
Длительность: 1 ч 47 мин
Производство: США
Премьера: 29 марта 2002
Премьера в России: 18 апреля 2002
Режиссер: Дэвид Финчер
Сценарий: Дэвид Кепп

Кадры и изображения

Факты

По словам Дэвида Финчера, Кристен Стюарт за время съемок этого проекта выросла более чем на три дюйма. Она была меньше Джоди Фостер, когда началось производство, и возвышалась над ней, когда были сделаны последние кадры.
Николь Кидман первоначально была сыграна в роли Мег Альтман, а Хайден Панеттьери - в роли ее дочери Сары. Перед началом съемок Панеттьери заменили Кристен Стюарт, которая избила Дэйви Чейза за роль, поскольку режиссер Дэвид Финчер нашел ее «раздражающей». Затем, всего через восемнадцать дней до начала съемок, Кидман также был вынужден покинуть фильм из-за повторяющейся травмы колена, полученной во время съемок фильма Мулен Руж (2001). Финчер предложил студии закрыть производство и получить страховку, но студия решила продолжить. Джоди Фостер была предложена роль. Она должна была стать президентом жюри Каннского кинофестиваля, но сняла работу с Финчером, с которым она первоначально должна была работать над «Игра» (1997) в роли, которую сейчас играет Шон Пенн. У Фостера было всего девять дней, чтобы подготовиться к роли. Тем не менее, Кидман оставил небольшую отметку в фильме, поскольку голос подруги мужа Фостера в фильме услышал, как он отвечает на звонок, когда персонаж Фостера зовет его в отчаянной попытке помочь.
Поскольку наборы были разработаны с учетом Николь Кидман, которая намного выше, чем Джоди Фостер, зеленые безопасные лазеры на двери панической комнаты оказались точно на уровне глаз Фостера, постоянно ослепляя ее, когда она входила и выходила из комнаты.
Выстрел медицинской сумки Сары, скользящей по полу за пределами комнаты паники, занял 103 дубля.
Хотя Panic Room технически не является римейком, она в некоторой степени отражает сюжет и персонажей «Wait To Dark» (1967). Антагонистами являются три преступника: один, обладающий состраданием, как Бернхем, другой, закаленный преступник, как Джуниор, и тот, кто безжалостный психотик, как Рауль. Трое мужчин пробираются в коричневую каменную квартиру слепой женщины в поисках куклы, наполненной героином, но понимают, что они резко недооценили ее остроумие, когда начали с ней игру в кошки-мышки.
Все внутренние сцены были сняты полностью в той последовательности, в которой они появляются в готовом фильме.
Только что сняв фильм со 150 местами в форме Бойцовский клуб (1999), Дэвид Финчер стремился решить что-то гораздо более простое для своего следующего фильма.
Снятый за 120 дней, самый длинный снимок в карьере Джоди Фостер.