103 факта о фильме Матрица: Перезагрузка

103 факта о фильме Матрица: Перезагрузка

Факты

GM пожертвовал триста автомобилей для использования в производстве фильма. Все три сотни были разрушены к концу.
Около 97 процентов материалов из съемочных площадок были позже переработаны после завершения съемок. В одном примере тонны древесины были отправлены в Мексику для строительства жилья для малоимущих.
На съемочную площадку фильма ушло почти три месяца (дольше, чем весь съемочный график многих фильмов).
Шон Коннери был первоначально выбран, чтобы играть Архитектора, но отклонил это, потому что он не мог понять концепцию фильма. Коннери упоминает об этом в интервью на DVD Лига выдающихся джентльменов (2003).
Заработав свыше 735 миллионов долларов в кассах по всему миру, это был самый коммерчески успешный фильм с рейтингом R в истории в то время. (Однако в некоторых странах ему был присвоен менее строгий эквивалентный рейтинг PG-13.) В Северной Америке он превзошел девятнадцатилетнего рекордсмена Беверли Хиллз Коп (1984) как самый кассовый выпуск R-рейтинг, хотя это будет превзошел Страсти Христовы (2004) менее чем через год.
Спецэффекты стоят сто миллионов долларов.
Когда Смит останавливается в Audi в начале фильма, его номерной номер IS 5416. В Библии короля Иакова Исаия 54:16 говорит: вот, я создал кузнеца, который дует углями в огонь, и это приносит инструмент для своей работы; и я создал мусорщик, чтобы уничтожить.
Samsung произвела десять тысяч мобильных телефонов, таких же, как в фильме (модель SPH-N270), которые были быстро распроданы.

Смотрите также

Рекомендуем