34 факта о фильме Город бога

34 факта о фильме Город бога

Факты

Сцена, где банда молится перед войной, не была написана. Во время стрельбы молодой мальчик, который раньше был в настоящей банде, спросил режиссера Фернандо Мейреллеса, не собирается ли группа молиться, как они всегда делали до любого важного противостояния со своими врагами. Мейреллес сказал ему возглавить молитву, когда они снимали сцену.
Когда мы слышим Бускапе (Александр Родригес) говорит с Мариной (Graziella Moretto) о том, как “он никогда не принимал горячую ванну”, это не было написано. На самом деле, это были Родригес и Моретто, разговаривая с камеры, во время паузы в съемке, когда мальчик (который жил в трущобах) рассказывал ей о своей жизни.
Леандро Фирмино (Zé Pequeno) действительно был из Города Бога и не имел амбиций, чтобы быть актером, он только пошел на прослушивание, чтобы сохранить свою компанию друга.
Все актеры-любители были завербованы из “фавелас” (трущобы) в Рио-де-Жанейро, а пара из них — Buscapé/Rocket (Александр Родригес), например — фактически жили в Сидаде де Деус (Город Бога).
Когда Нокаут Нед (“Mané Galinha” в бразильском оригинале) убивает кого-то впервые, некоторые люди, живущие в Городе Бога, приближаются к нему и поздравляют его с убийством. Первой женщиной, которая разговаривала с ним, сыграла мать настоящего Нокаута Неда.
Фильм не был снят в трущобах Сидаде де Деус, так как он был слишком опасен. Он был застрелен в соседнем, менее опасном районе.
Снимок, на котором мы видим много трупов, лежащих на огромных блоках бетона, был воссоздан по удостоенной наград фотографии, сделанной во время войны с наркотиками, изображённой в фильме.
В конце Runts (банда Caixa Baixa) говорят о составлении списка людей, которых они хотят убить. Крысиные мальчики выросли, чтобы стать теперь боялись CV (Comando Vermelho) или Red Command, самой печально известной бандой в Рио. Также известно, что в резюме есть список смертей.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем