108 фактов о фильме Восстание Планеты обезьян

108 фактов о фильме Восстание Планеты обезьян

Факты

Головоломка, которую Цезарь почти завершил, - это изображение Тейлора и Новы из «Планета обезьян» (1968), едущего верхом на лошади по пляжу, прямо перед тем, как натолкнуться на Статую Свободы.
Оригинальная сцена посткредитов заставила Кобу обнаружить брошенный полицейский дробовик в лесу и научиться стрелять в него.
Цезарь показывает, собирая модель-головоломку со статуей свободы, в частности, держа заостренную корону статуи, которая является ключевой сценой в Планета обезьян (1968).
Один из первых фильмов, использующих захват движения в настройках на месте. Ранее, захват движения ограничивался специальной студийной установкой со специальными камерами захвата движения в очень четко определенном окружении.
Когда обезьяны взбираются на дерево, чтобы избежать купола, они образуют двойную спираль, форму ДНК и логотип Gen-Sys.
Говорящий голос Цезаря был смикширован звукорежиссером Чаком Майклом, который смешал звуки вокализаций взрослых шимпанзе, которых они записали в Chimp Haven, и голоса Энди Серкиса.
Решив, что мать Цезаря умрет в начале фильма, у Цезаря изначально был «роман» с шимпанзе-женщиной по имени Корнелия в святилище обезьяны, которую отвели в лабораторию Gen-Sys, и освобождение ее было его причиной вместо этого. , Сцены с этими двумя превращают это в некоторые трейлеры прежде, чем быть наконец сокращенным. Корнелия возвращается в Планета обезьян: Революция (2014).
В одной сцене под сводом Цезарь принимает позу Мыслителя французского скульптора Огюста Родена.

  Читайте SmartFacts в Telegram