210 фактов о фильме Матрица

210 фактов о фильме Матрица

Факты

Сцена открытия заняла шесть месяцев тренировок и четыре дня на съемку.
Студия настаивала на большом объяснительном диалоге, так как они описывали сценарий как “сценарий, который никто не понимает”.
Лоуренс Фишберн заявил, что, прочитав сценарий, он не понял, почему другие люди считают его запутанным. Тем не менее, он сомневался, будет ли фильм когда-нибудь снят, потому что он был “настолько умным”.
После перестрелки в вестибюле камера возвращается назад, показывая последствия перестрелки. Проходит мгновение, и большой кусок одного из столбов падает. Это не планировалось, но осталось в силе.
Все сцены, происходящие в Матрице, имеют зеленый оттенок, как будто они просматриваются через монитор компьютера. Сцены в реальном мире имеют синий оттенок. Синий также использовался как минимум в Матрице, поскольку режиссеры считали, что синий цвет больше похож на реальный (хотя, по иронии судьбы, синий часто является наименее распространенным цветом в природе). Сцена боя между Морфеем и Нео, которой нет ни в реальном мире, ни в Матрице, окрашена в желтый цвет.
По словам дизайнера по костюмам Кима Барретта, костюм Тринити был сделан из дешевого ПВХ из-за гораздо более жесткого бюджета. Точно так же пальто Нео было не очень дорогой тканью. Это была шерстяная смесь, купленная за 3 доллара за двор.
Кэрри-Энн Мосс скрутила лодыжку, снимая одну из своих сцен, но решила никому не рассказывать до съемок, чтобы они не заводили её снова.
В 2012 году «Матрица» была выбрана Библиотекой Конгресса США для сохранения в архивах Национального реестра фильмов за культурную историческую или эстетическую значимость.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем