24 факта о фильме Эйс Вентура 2: Когда зовет природа

24 факта о фильме Эйс Вентура 2: Когда зовет природа

В главных ролях

Кратко

Уронив енота в пропасть и успокоив сердце в высокогорном буддийском монастыре, Эйс Вентура приступает к новому заданию. Его приглашают найти пропавшую священную летучую мышь (единственное животное, которого боится главный герой) африканского племени в Нибии. Если мышь не найти, племя уверено, что их всех постигнет ужасная смерть. Эйс приезжает в Нибию и начинает расследование.

6.4/10
Рейтинг IMDB
45/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 30 000 000 $
Кассовые сборы: 212 385 533 $
Длительность: 1 ч 30 мин
Производство: США
Премьера: 10 ноября 1995
Премьера в России: 7 августа 2002
Режиссер: Стив Одекерк
Сценарий: Стив Одекерк

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Вплоть до «Тупой и ещё тупее 2» (2014) это было единственным продолжением фильма Джима Керри, в котором на самом деле была Керри.
По словам Саймона Каллоу, Джим Керри на самом деле не хотел снимать фильм, что вызывало неловкость на съемочной площадке.
Когда Джим Керри впервые поехал в утешительный город, он забыл свои строки, поэтому вместо этого начал петь тему из фильма «Читти Читти Банг Банг». Оба актера остались в характере, и режиссер любил это, поэтому они держали это в.
По словам Джеффа Дэниелса, Джим Керри объяснил ему причины, по которым ему не понравилось продолжение. Он не любил весь угол «Эйс боится летучих мышей», так как считал его дешевым, и даже боролся с режиссером за изменение сценария, чтобы у Эйса была просто аллергия на летучих мышей. Керри также очень волновалась из-за того, что в фильме изображены местные персонажи, и что люди могут обижаться на них. Он даже удивлен, что фильм не был полностью запрещен.
Джиму Керри заплатили 15 миллионов долларов за повторную роль Эйса Вентуры, ровно половину бюджета фильма в 30 миллионов долларов. На самом деле это был автор фильма и друг Керри Стив Оедекерк, который предложил договориться об этом с Morgan Creek Productions. Удобно, что сам Оедекерк стал режиссером фильма, который затем окончательно утвердил это решение.
Джим Керри провел много свободного времени, что сказалось на контракте актера Саймона Келлоу. Контракт Каллоу действительно истек, прежде чем он смог закончить снимать свои сцены. Несмотря на это, ему не платили сверхурочно, так как болезнь Керри была расценена как «Божий поступок» в контракте. Который сам Керри утверждает как "несправедливый". Поскольку у Callow уже были другие обязательства в Лондоне, продюсеры предполагают, что он регулярно возвращался в первоклассном классе, как было указано в контракте. Только позже Каллоу узнал, что продюсеры вычитают стоимость его авиабилетов из его общей зарплаты. По его словам, он "закончил работать почти даром".
Джим Керри сказал, что после того, как снялся в этом фильме, он понял, что не может провести всю свою жизнь, снимаясь в фильмах об Эйсе Вентуре. Сценарист / режиссер Стив Оедекерк чувствовал то же самое, а также перешел на другие проекты.
Братьям Фаррелли был предложен шанс направить, но отказался, чувствуя, что они были "неправильными людьми".