79 фактов о фильме Интервью с вампиром

79 фактов о фильме Интервью с вампиром

В главных ролях

Кратко

К падкому на сенсации журналисту приходит вампир, чтобы поведать историю своей жизни. Все началось в 1791 году, когда молодой плантатор Луи, потеряв жену и ребенка, захотел умереть, но «родился для мрака». Выслушав рассказ вампира, журналист пожелал стать таким же, как он…

7.6/10
Рейтинг IMDB
59/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 60 000 000 $
Кассовые сборы: 223 664 608 $
Длительность: 2 ч 03 мин
Производство: США
Премьера: 11 ноября 1994
Режиссер: Нил Джордан
Сценарий: Энн Райс

Кадры и изображения

Факты

Все актеры, играющие вампиров, должны были висеть вверх ногами до тридцати минут за раз во время нанесения макияжа. Это заставит всю кровь в их телах устремляться к их головам, заставляя кровеносные сосуды на их лицах выпирать. Затем визажисты будут прослеживать опухшие вены, создавая жуткий вид вампира с полупрозрачной кожей. К сожалению для актеров, им пришлось бы повторять процесс несколько раз, так как кровь быстро истекала из их голов. Отчасти это объясняет длительный процесс макияжа.
Том Круз хотел частный набор, и поэтому туннели были построены, чтобы сопровождать актеров к и от набора. Это было сделано для того, чтобы эффекты макияжа вампира оставались в секрете.
Кристиану Слэйтеру была назначена роль Маллой после смерти Феникса, который изначально должен был быть Маллой. Слейтер пожертвовал свою зарплату в 250 000 долларов двум любимым благотворительным организациям Феникса.
В интервью EW в сентябре 2011 года Брэд Питт рассказал, что у него был ужасный опыт при создании этого фильма. Он вспомнил о дискомфорте от макияжа, цветных контактах и ​​особенно съемках в закрытом темном помещении. Однажды он сказал, что позвонил своему другу и продюсеру Дэвиду Геффену и попросил у него выхода. Узнав, что это будет стоить сорок миллионов долларов, он исправил это за оставшиеся месяцы.
Энн Райс написала Лестат в романе 1976 года, имея в виду Рутгера Хауэра. Права на роман были выбраны Paramount за $ 150 000 до того, как книга была издана, и Джон Траволта был предназначен для игры в Lestat, но изобилие фильмов о вампирах в то время с Дракулой (1979), Nosferatu: Phantom der Nacht (1979), и Love at First Bite (1979) остановили проект. К тому времени, когда фильм готовился к съемкам, Хауэр и Траволта стали слишком старыми, чтобы изобразить вечно молодого вампира (по иронии судьбы, Хауэр позже изобразит вампира в фильмах «Баффи - истребительница вампиров» (1992) и «Участь Салема» (2004)). Узнав, что Тома Круза разыграли, Райс была в ярости и заявила, что Круз не может исполнить роль, назвав кастинг «таким странным; почти невозможно представить, как это будет работать» и «худшим преступлением в названии кастинга с тех пор». Костер тщеславия (1990). " Райс отказалась от съемок и не смотрела фильм, пока продюсер не прислал ей копию VHS. Работа Круза была так впечатлена, что она написала ему письмо с извинениями.
Первому кинопродукции будет дано разрешение перекрыть две полосы движения на мосту Золотые Ворота.
Кирстен Данст поделилась своим первым поцелуем на экране в этом фильме с Брэдом Питтом, хотя между ними была разница в возрасте 18 лет. В последующем интервью она рассказала, что сцена заставила ее чувствовать себя неловко. Она заметила: «Я думала, что это бред, что у Брэда были прелести. Я имею в виду, мне было двенадцать».
Энн Райс была настолько довольна этой адаптацией, что сняла двухстраничную рекламу на Vanity Fair и в New York Times, одобрив ее как «шедевр».