78 фактов о фильме Полицейская академия

78 фактов о фильме Полицейская академия

В главных ролях

Кратко

Мирные жители США находятся в опасности! Мэр города принял новый закон — больше нет никаких ограничений при приеме на службу в полицию. Вес, пол, рост и слабые умственные способности никому не помешают поступить в полицейскую академию. Приемные комиссии ломятся от толстяков, ботаников и уличных хулиганов. Преподаватели академии в шоке и намерены любым способом избавиться от студентов. Но экзамены, физподготовка и гей-бары абсолютно не страшат новичков. Не такое видали!

6.7/10
Рейтинг IMDB
41/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 4 500 000 $
Кассовые сборы: 146 198 896 $
Длительность: 1 ч 36 мин
Производство: США
Премьера: 23 марта 1984
Режиссер: Хью Уилсон
Продюсер: Пол Масланский

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Режиссер Хью Уилсон заявил, что, когда в 4:30 утра пришло время снимать сцену вождения с Хайтауэром, актер изначально был сыгран, поскольку разгневанный водитель был найден потерявшим сознание пьяным в трейлере, поэтому сам Хью в итоге сыграл роль разъяренного. водитель, в которого врезается Хайтауэр.
В дополнение к игре Джоунса Майкл Уинслоу также предоставил голос для всех публичных выступлений, услышанных в академии.
Продюсер Пол Масланский получил идею для этого фильма во время производства «Парни что надо» (1983). Группа полицейских курсантов прибыла, чтобы помочь с контролем толпы для съемок уличной сцены. Когда курсанты вышли из автобусов, чтобы занять свои посты, они были разнообразны; мужчины, женщины, высокие, короткие, черные, азиатские. Они выполняли свою работу так ужасно, что Масланский счел это с чувством юмора, спросив сержанта: «Все ли это будет лучшим в будущем Сан-Франциско?» Сержант сказал ему: «Мы должны взять любого, кто поступит в академию на обучение, - но мы можем завалить их через две недели». Это привело Масланского к мысли: «Что, если они не хотят, чтобы их завалили? Что делать, если какой-то парень или девушка хочет остаться?» Той ночью Пол написал двухстраничное обращение и дал его исполнительному продюсеру Алану Лэдду младшему, который любил идею и согласился развивать фильм.
Место, использовавшееся в качестве университетского городка Академии, до 1911 года называлось Лунатическим убежищем Мимико или его вариациями, а с 1964 по 1979 годы - психиатрической больницей в Лейкшоре. Оно было приобретено Хамберским колледжем в 1991 году, после того как в основном использовалось как место для кинопроизводства между 1979 и 1991. Сейчас это обновленное и активное учебное заведение.
В документальном фильме «Создание из» на DVD Марион Рэмси говорит, что придумала голос Хукса, прочитав описание своего персонажа в сценарии и вспомнив время, когда она встретила Майкла Джексона. Голос - это пародия на Джексона. Она также вспоминает, что в тот момент, когда Хукс восклицает: «Не двигайся, Диртбэг!» звукорежиссеры привыкли записывать «кроткий» голос и были удивлены, когда она произнесла эту фразу так громко.
Майкл Уинслоу (Джонс), Дэвид Граф (Таклберри) и Джордж Гейнс (комендант Лассард) - единственные актеры, которые появились во всех семи фильмах Академии полиции. Уинслоу даже выходит за рамки этого, поскольку он - единственный актер, который не только появился во всех семи фильмах Полицейской академии, но и сыграл постоянную роль в Полицейской академии (1997).
При посещении его прослушивания Стив Гуттенберг носил старую полицейскую рубашку, принадлежащую его отцу Стенли Гуттенбергу, который был офицером полиции Нью-Йорка.
Когда Хукс говорит: «Могу поспорить, в этом месте есть задняя дверь», Мэрион Рэмси пытается открыть дверь, только чтобы обнаружить, что она застряла. После нескольких попыток ей наконец удается открыть дверь. Это было незапланировано, но сохранилось в фильме.