49 фактов о фильме Гордость и предубеждение

49 фактов о фильме Гордость и предубеждение

Факты

В начале фильма Элизабет показывают, читая роман под названием «Первые впечатления» - это было первоначальное название Джейн Остин ее романа, прежде чем она изменила его на «Гордость и предубеждение». Кроме того, текст видимых страниц может быть прочитан в режиме паузы; это последняя глава «Гордости и предубеждения» с измененными именами.
Режиссер Джо Райт, как сообщается, сумел сыграть Джуди Денч, написав ей письмо с надписью «Мне нравится, когда ты играешь стерву», и обратился к Дональду Сазерленду с просьбой принять роль мистера Беннета. Как сказал Райт в интервью в 2005 году: «В итоге у нас была длинная переписка по электронной почте обо всем, начиная с сельского хозяйства 18-го века и заканчивая моими отношениями с отцом. Я разыграл Дональда а) потому что он бог, и б) потому что вам нужен кто-то из эта сила справиться с этими шестью женщинами ". В той же заметке он упомянул, что «неохотно» сыграл Саймона Вудса в роли мистера Бингли, поскольку ранее у него были отношения с актрисой Розамундой Пайк: «Я очень старался не снимать Саймона, но я знал, что он идеален. Наконец я позвонил Росу и спросил, не возражает ли она, и она ответила: «Абсолютно нет». Они не виделись два года, но на следующий день они танцевали вместе. Это было прекрасно ».
Мэтью Макфадьен (мистер Дарси) имеет очень плохое зрение. В туманный утренний выстрел режиссер Джо Райт стоял за камерой, размахивая красным флагом, чтобы Макфадьен знал, куда идти.
Розамунд Пайк был первым выбором Джо Райта на роль Джейн. Она отказалась от роли Риты Скитер в фильме «Гарри Поттер и кубок огня» (2005).
Джо Райт изначально не был заинтересован в том, чтобы Кира Найтли играла Элизабет, считая ее слишком привлекательной. Он передумал, встретив ее, решив, что ее сорванское отношение было бы идеальным для этой части. Или, как она говорит об этом в «Шоу Грэма Нортона» (2007): «Сначала он думал, что я слишком хорошенький, но потом он встретил меня и сказал:« О, нет, ты в порядке! ».
Действие фильма происходит в 1797 году, когда Джейн Остин написала первый проект «Гордости и предубеждения». Это необычно, поскольку большинство экранизаций фильма устанавливают его в 1813 году, когда он был пересмотрен и доработан.
Актрисы, которые составляют семью Беннетта (Кира Найтли, Розамунд Пайк, Джена Мэлоун, Талула Райли и Кэри Маллиган), отправились в дом Беннетта, в Кенте, перед съемочной группой, и сыграли Сардины (аналог «Прятки в Америке»). ) для того, чтобы лучше познакомиться с домом и друг с другом до начала съемок.
Конец фильма в США был признан одним из величайших финалов кино за все время.

  Читайте SmartFacts в Telegram