113 фактов о фильме Стартрек: Возмездие

113 фактов о фильме Стартрек: Возмездие

Факты

Это была последняя актерская роль Леонарда Нимой перед его смертью 27 февраля 2015 года в возрасте 83 лет.
Одним из условий для появления Леонарда Нимой в роли Спока в этом фильме было Дж.Дж. Абрамс, чтобы убедиться, что кофе мороженое всегда было доступно на съемочной площадке. Леонард Нимой любил кофейное мороженое.
Персонаж Бенедикта Камбербэтча не был раскрыт актеру только через неделю после того, как его бросили. Представитель студии прилетел в Лондон из Лос-Анджелеса со сценарием, прикованным наручниками к его запястью.
Ссылка "в шутку" делается на Саймона Пегга, когда он пытается открыть двери отсека во время попытки посадки Кирка и Хана. Охранник просит Скотти «показать свою вторую руку». Для поклонников Star Trek общеизвестно, что Джеймс Доухан никогда не преднамеренно раскрывал обе руки ни в одной из оригинальных серий из-за потери одного из своих пальцев (потерянного в бою во время вторжения в день Д во время штурма пляжа). Военная рана мистера Дохана видна в нескольких эпизодах: среди них «Проблема с трибблами», в которой Скотти требовал нести трибл обеими руками.
Есть внутренняя шутка с просьбой Чехова надеть красную рубашку от Кирка, и реакция Чехова не слишком восторженная. В известном интервью Уолтер Кениг заявил, что быть частью Star Trek все эти годы было фантастическим, если вы не носили красную рубашку, поскольку большинство из тех, кто носил красные рубашки в оригинальной серии, были почти всегда убит. Это привело к печально известной теории «проклятия красной рубашки», которая была несколько опровергнута, когда тщательное расследование показало, что только десять процентов членов команды в красной рубашке, замеченных в оригинальной серии, погибли (хотя они все еще составляли около семидесяти три процента всех смертей на экране). К сожалению, Антон Ельчин, актер, сыгравший Чекова, погиб в автокатастрофе за месяц до выхода «Стартрек: Бесконечность» (2016).
Самый кассовый фильм из всех фильмов Star Trek.
Скотти называет Маккоя «Кости». Это единственный случай в истории Звёздного пути (1966), когда кто-то, кроме Кирка, называет его этим прозвищем. В «Звёздном пути: The Tholian Web» (1968), когда Маккой злится, Спок говорит ему, что Кирк сказал бы: «Забудь об этом, Кости».
Есть упоминание о корабле США. Брэдбери. Это дань уважения писателю-фантасту Рэю Брэдбери, скончавшемуся 5 июня 2012 года.

  Читайте SmartFacts в Telegram