50 фактов о фильме Смертельное оружие 3

50 фактов о фильме Смертельное оружие 3

В главных ролях

Кратко

Третий фильм о неустрашимом полицейском Риггсе. На этот раз Мартин и его напарник Роджер сталкиваются с гангстерами, похищающими оружие со склада полиции. Преступную группу, за которой тянется длинный кровавый след, возглавляет бывший сержант Джек Тревис. Найти улики против «грязного» полицейского напарникам помогает Лорна Коул — решительная женщина-полицейский, которая не останавливается перед лицом опасности и уверенно вступает в схватку с противниками…

6.7/10
Рейтинг IMDB
40/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 35 000 000 $
Кассовые сборы: 321 731 527 $
Длительность: 1 ч 58 мин
Производство: США
Премьера: 15 мая 1992
Режиссер: Ричард Доннер

Кадры и изображения

Факты

Во время сцены, где Риггс и Лорна сравнивают шрамы, многие из Риггсов были ему переданы во время событий Смертельное оружие 2 (1989), в частности выстрелы из пистолета в его легкое и нож, раненный в спину его ноги.
После огромного кассового успеха фильма Warner Brothers планировали подарить Мелу Гибсону, продюсеру Джоэлу Сильверу и режиссеру Ричарду Доннеру совершенно новые черные Range Rovers в качестве благодарственных подарков. Однако председатели Warner Brothers Боб Дейли и Терри Семел только сказали Доннеру, что их пригласили на праздничный обед («Рендж Роверс» станет неожиданным подарком), и Доннер хотел пригласить Дэнни Гловера, Джо Пески, Рене Руссо и сценариста Джеффри. Boam присоединиться к ним. Таким образом, студия просто мчалась по Лос-Анджелесу и продолжала покупать по одному новому Range Rover для каждого нового гостя на ланче, и представляла их всей ошеломленной группе, когда ужин был закончен.
Для впечатляющей кульминации фильма создатели фильма нашли заброшенный жилой массив недалеко от Ланкастера, штат Калифорния. Жертва кризиса сбережений и займов, собственность не трогала более двух лет. Двенадцать из пятидесяти шести домов в урочище стали драматическим адом для этой сцены. Для встречи с Е.П.А. Согласно стандартам, каждый дом должен был быть лишен всей изоляции, бумаги, проводки, сантехники и всего, что было в пластике. Помимо введения большой дозы огнезащитного средства в каждый дом, в каждом из двенадцати домов использовались линии пропанового газа. Это позволило создать огонь, который не сожжет дрова, и тот, который можно было зажечь и снова зажечь, по мере необходимости для каждого дубля. Как ни странно, пожары оказались желанным источником тепла во время ночной съемки, как это было в январе, когда температура в пустыне опустилась до одиннадцати градусов по Фаренгейту.
Билл Фредерик, мэр Орландо, штат Флорида, был полицейским, который сказал «Браво» Мурто и Риггсу после взрыва здания на открывшейся сцене, которой была старая ратуша Орландо.
Кэрри Фишер была некредитованным сценаристом в фильме.
Когда Риггс и Мурто восстанавливаются, Лорна делает Риггсу то же лицо (попадающееся только на один глаз), что Риггс сделал доктору Стефани Вудс во время сцены взрыва в ванной комнате в Смертельное оружие 2 (1989).
Лео Гетц изначально не был в сценарии, и все его сцены были написаны впоследствии. В оригинальном сценарии Лео уехал из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк.
Сцена, которая была вырезана из театральной части этого фильма, но восстановлена ​​в роли режиссера, была сценой, которая происходила между сценой, где Риггс и Лорна сравнивают шрамы и раны, и сценой, где Риггс обнаруживает Муртау на своей лодке. Он показывает Риггса в его пляжном трейлере (который, кажется, подвергается какой-то реконструкции) на его диване, смотрящем фильм «Три марионетки», вместе с Сэмом и собакой со склада. Подрядчик МакГи (который работал в хобби-комнате Муртау в «Смертельное оружие 2» (1989)) также появляется в роли подрядчика, выполняющего ремонтные работы в трейлере Риггса. Позже, в сцене, Рианна подъезжает к трейлеру и рассказывает Риггсу о своих опасениях, что Роджер не вернется домой прошлой ночью.