32 факта о фильме Превосходство Борна

32 факта о фильме Превосходство Борна

Факты

Мэтт Дэймон случайно нокаутировал Тима Гриффина, который играл следователя ЦРУ Джона Невинса во время сцены в консульстве, когда Борн забирает его и охранника после захвата.
В отличие от франшизы Джеймса Бонда, все устройства, которые использует Борн, являются реальными и могут быть приобретены обычным гражданином.
Чтобы придать этому фильму неповторимый вид документального стиля, режиссер Пол Гринграсс использовал в основном портативные камеры и приглушенную цветовую палитру. Greengrass также постарался избежать компьютерной графики любой ценой, и все трюки, показанные в фильме, были выполнены практически.
В доме в Мюнхене, когда Джейсон Борн использует рулонную газету в качестве оружия, боевое искусство, которое он выполняет, происходит от Escrima, старого филиппинского боевого искусства, также называемого Arnis или Kali. В этом боевом стиле в основном используются палки для борьбы, и в наше время обучаются использованию повседневных предметов, в том числе шариковых ручек (как видно из Идентификации Борна (2002)) и свернутых газет. В фильме он сочетается с Джит Кун До Брюса Ли.
Джейсон Борн никогда не улыбается в кино, кроме как на картине.
Практически все события в фильме были сняты в обратном порядке расположения. Это означает, что сцены в Москве снимались первыми, а сцены в Гоа снимались последними.
В отличие от Идентификации Борна (2002), сценарист Тони Гилрой на этот раз прочитал книгу и заявил, что он переосмыслил, а не адаптировал роман. Гилрой написал оригинальный сценарий, используя ключевые события и персонажей романа в качестве основы, хотя он заменил традиционного злодея типа Карлоса Шакала на Кирилла.
Говоря о знаменитом использовании свернутого журнала в качестве оружия, координатор боя Джефф Имада объяснил: «Я обойду комплект после того, как он будет одет, и пойму, что будет валяться и как его можно использовать как Оружие. Мне пришла в голову идея использовать свернутый журнал, и мне пришлось убедить нескольких людей, что это действительно функциональное оружие. Я должен был продемонстрировать его, свернув его и ударив по столу, чтобы показать, насколько сильным является удар. будет. А также Мэтт [Дэймон] и Мартон [Чокас] подтвердили, что журнал действительно повредит, потому что они будут бить друг друга по руке до того, как получит, и на самом деле получат синяки от него ».

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем