267 фактов о фильме Звездный путь

267 фактов о фильме Звездный путь

Факты

Саймон Пегг не проходил прослушивание на роль, он просто получил электронное письмо от J.J. Абрамс спрашивает, не хочет ли он сыграть Скотти. Пегг сказал, что сделал бы это бесплатно или даже заплатил бы Абрамсу за участие в фильме, если бы ему не предложили роль.
По словам Карла Урбана, кинопроизводство и съемки были секретом ULTRA: «Существует определенный уровень безопасности и секретности, который мы все были вынуждены принять. Это действительно своего рода параноидальный сумасшедший, но в некотором роде оправданный. Нам не позволено ходите на публике в наших костюмах, и нас повсюду будут загонять в повозки для гольфа, которые полностью скрыты и покрыты черным холстом ». Никаких мер предосторожности не хватило, Саймон Пегг читал сценарий рядом с охранником, и поддерживающим актерам, таким как Дженнифер Моррисон, давались сценарии только с их сценами. Те немногие, кто получил доступ к фильму во время его крайне секретного производства, были Род Родденберри, Рональд Д. Мур, Нишель Николс, Уолтер Кениг, Джонатан Фрейкс, Бен Стиллер, Том Круз и Стивен Спилберг.
Когда Чехову удается отвести Сулу и Кирка на борт от падения, он кричит "Йо-моё!" Это русский восклицательный знак удивления и волнения, примерно соответствующий английскому "Hot damn!"
Корейско-американский актер Джон Чо был изначально неуверен в том, чтобы сыграть роль японо-американского офицера Хикару Сулу, но Джордж Такей, сыгравший Сулу на Звёздном пути (1966), призвал его принять роль, поскольку Сулу был персонажем, который представлял вся Азия.
Звук автоматического открытия дверей на USS Enterprise - это смывание туалета в российском поезде.
Джей-Джей Абрамс утверждал, что было нереально направлять Леонарда Нимой как Спока: «Этот парень делал это в течение сорока лет!»
Для сцены космического прыжка актеры изначально снимались на упряжках, лицом вниз. Однако они постоянно теряли сознание от прилива крови к голове. Джей-Джей Абрамсу в конце концов пришла в голову идея снимать актеров, стоящих на зеркалах. При съемке под углом отражение неба позади актеров создавало впечатление, что они действительно падают с неба.
В сцене, где Кирк проходит тест Кобаяси Мару, он ест яблоко, которое он также ест, рассказывая о своей истории про тест Кобаяси Мару в «Звездном пути II: Гнев Хана» (1982). (По словам режиссера Дж.Дж. Абрамса в аудиокомментарии на DVD, это не предназначалось для ссылки на «Гнев хана». В какой-то момент ему просто сказали, что главные актеры кажутся дерзкими поедающими яблоки.)

  Читайте SmartFacts в Telegram