67 фактов о фильме Филадельфия

67 фактов о фильме Филадельфия

В главных ролях

Кратко

7.7/10
Рейтинг IMDB
66/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 26 000 000 $
Кассовые сборы: 206 678 440 $
Длительность: 2 ч 06 мин
Производство: США
Премьера: 14 января 1994
Режиссер: Джонатан Демме
Сценарий:

Кадры и изображения

Факты

Домашние фильмы, которые показывают Эндрю в детстве, - это видео из реальной жизни Тома Хэнкса в его детстве.
Режиссер Джонатан Демме хотел, чтобы люди, не знакомые со СПИДом, увидели его фильм. Он чувствовал, что Брюс Спрингстин соберет зрителей, которые обычно не увидят фильм о геях, умирающих от СПИДа. Фильм и песня «Улицы Филадельфии» внесли большой вклад в повышение осведомленности о СПИДе и сняли некоторую стигму с этой болезни.
Том Хэнкс должен был потерять почти тридцать фунтов, чтобы казаться подходящим для своих судебных сцен. Дензела Вашингтона, с другой стороны, попросили заработать несколько фунтов за его роль. Вашингтон, к огорчению Хэнкса, который практически голодал на эту роль, часто ел перед ним шоколадку.
Согласно профилю Стивена Шефера 1994 года, посвященному Рону Воутеру, Джонатан Демме должен был убедить TriStar Pictures нанять Ваутера, чтобы сыграть Боба Сейдмана. TriStar хотел, чтобы Демме нанял кого-то еще, потому что Вотер был ВИЧ-инфицированным, а страховая компания, освещавшая фильм, отказалась распространять информацию о нем. Демме удалось убедить ТриСтара разрешить найм Vawter в любом случае, и потому, что Vawter был актером, которого хотел Демме, и потому, что отказ нанять актера из-за его ВИЧ-положительного статуса был бы особенно ироничным в контексте фильма, который основанный на несправедливости увольнения адвоката, потому что он ВИЧ-инфицирован.
Снято в последовательности.
По статистике было 53 гея, которые появлялись в разных сценах этого фильма, и в течение следующего года 43 из них умерли. На своем веб-сайте «Entertainment Urban Legends Revealed» Брайан Кронин более или менее подтвердил, но также исправил эту статистику, частично основываясь на статье New York Times и других исследованиях. По словам Кронина, продюсеры фильма обратились к некоммерческой организации «Action AIDS» в Филадельфии и попросили ее помочь набрать в качестве статистов около 50 геев, чья внешность свидетельствует о том, что у них СПИД. Вопреки статистике, 40 или около того, которые впоследствии умерли - включая Рона Воутера, который сыграл главного героя "Боба Сейдмана" в фильме - не умерли в первый год после того, как фильм был либо снят, либо выпущен; скорее они умерли в течение следующих нескольких лет после этого. Внештатный автор Клиффорд Ротман также написал об этом предмете в 1995 году в статье New York Times, которая дополнительно подтвердила, по крайней мере, некоторые из этой информации.
Сцены в зале суда были сняты в фактическом зале суда, который город позволил кинематографистам использовать. Это был не набор.
Джонатан Демм решил записать оперную сцену вживую, чтобы Хэнкс мог получить лучшее представление при игре музыки. Это оказалось чрезвычайно сложно в редакторе (музыка обычно добавляется в пост-продакшн).