28 фактов о фильме Голый пистолет 2 ½: Запах страха

28 фактов о фильме Голый пистолет 2 ½: Запах страха

Факты

Фотографии, отображаемые в баре проигравших, включают в себя: Гинденбург, Р.М.С. Затопление Лузитании, землетрясение 1906 года в Сан-Франциско, Форд Эдсель, DeLorean DMC-12, космический телескоп Хаббл (считавшийся неудачей в то время), Невилл Чемберлен и Майкл Дукакис.
«Странный Аль» Янкович сыграл короткую роль бандита, который держит полицию на участке под дулом пистолета. На сцене он говорит: «Хорошо, Свиньи, помолись!» затем Фрэнк захлопнул дверь и повалил персонажа Янковича на пол. Янкович сказал, что для создания сцены потребовалось более двадцати дублей, и что после шестнадцати дублей его нога приобрела «красивый оттенок фиолетового». В этот момент координатор трюков спросил Янковича, не хочет ли он надеть подкладку. Янкович также напомнил, что О.Я. Симпсон пожалел его.
Ллойд Бохнер подделал свое собственное выступление от Сумеречная Зона: Служить человеку (1962). В панической сцене толпы в конце фильма можно увидеть, как Бохнер нес большую книгу с надписью «Служить человеку» и кричал прохожим: «Это поваренная книга! Это поваренная книга!», Что было шокирующим показом в эпизод.
Последовательность начальных титров заканчивается тем, что Зса Зса Габор хлопает полицейскую машину. Это подделывает инцидент 1989 года, в котором Габор был арестован за то, что ударил сотрудника полиции и за рулем с просроченной лицензией.
Ядерное устройство, над которым спотыкается лейтенант Фрэнк Дребин в конце фильма, является аналогичным устройством, используемым в Goldfinger. В шкафу есть дополнительные источники света, а дисплей состоит из цифровых светодиодов (светодиоды не были доступны при создании фильма о Бонде; они использовали дисплеи с вакуумными трубками).
Роберт Гуле был «Звездой специального гостя», которого «убили» на старте Полицейского отряд! (1982) эпизод третий, «Дворецкий сделал это (Птица в руке)».
Когда Фрэнк просит «поиграть» и потанцевать с Джейн, человек, с которым она первоначально танцевала, был певец Мел Торме, известный как «Бархатный туман».
Любовная сцена между Лесли Нильсеном и Присциллой Пресли с участием гончарного круга представляет собой серию похожей, более романтической сцены в Привидении (1990) с Патриком Суэйзи и Деми Мур в главных ролях. Этот фильм был снят Джерри Цукером, одним из создателей фильма The Kentucky Fried Movie (1977) «Самолет!». (1980) и отряд полиции! (1982) со своим братом Дэвидом Цукером, который снял этот фильм.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем