67 фактов о фильме Миссия невыполнима: Протокол Фантом

67 фактов о фильме Миссия невыполнима: Протокол Фантом

Факты

Том Круз выполнил последовательность, в которой Итан Хант сам масштабирует внешнюю часть башни Бурдж-Халифа без использования дублера. Башня Бурдж-Халифа - самое высокое здание в мире на высоте 2722 фута, или 829,8 метра. Круиз свисал за пределами башни на высоте около 1700 футов или 518 метров.
Актер, который вручает Итану черную маску, чтобы надеть ему на голову, чтобы встретиться с торговцем оружием, появился в книге «Миссия: невыполнима» (1996), давая ему ту же маску стиля, когда его берут с Максом, торговцем оружием.
Во время производства Том Круз выполнял большинство своих собственных трюков, включая последовательность (и) небоскреба, чтобы показать зрителям, что это действительно он. Это позволило бы режиссеру Брэду Берду иметь больше возможностей для работы с ракурсами, и при этом не нужно было скрывать тот факт, что это трюк, выполняющий трюки.
Режиссерский дебют Брэда Берда.
Фильм заработал шестьсот девяносто три миллиона долларов в кассах по всему миру, став самой кассовой статьей франшизы. Он также превзошел Война миров (2005) и стал самым кассовым фильмом Тома Круза с 2012 года.
Снятые из Бурдж-Халифы окна были тщательно выбиты двумя рабочими с молотами, работающими с платформы для мытья окон за пределами здания.
ТОРГОВАЯ МАРКА «FRANCHISE» (прыгать и зависать): Джереми Реннер выполняет фирменный трюк «прыгай и подвешивайся в воздухе», который Том Круз делал в «Миссии: невыполнима» (1996).
Джереми Реннер заявил, что работа с Томом Крузом была мечтой, поскольку он всегда поклонялся ему как актеру. Реннер упоминал, что Круз - отличный актер, но еще более приятный парень.

  Читайте SmartFacts в Telegram