44 факта о фильме Ультиматум Борна

44 факта о фильме Ультиматум Борна

Факты

В сцене погони за Танжером Ники (Джулия Стайлз) и Деш (Джои Анса) видны, проезжая мимо граждан. Это не дополнительные услуги; Танжер был слишком переполнен, и поток людей было трудно контролировать, поэтому они действительно проталкиваются сквозь толпу.
Последняя строчка Джейсона Борна («Посмотрите на нас. Посмотрите на то, что они заставляют вас дать») перекликается с умирающими словами профессора (Клайва Оуэна) в «Идентификации Борна» (2002).
Это единственный фильм Борна, получивший премию Оскар. Он выиграл три, во всех категориях, на которые он был номинирован, в то время как другие фильмы даже не были номинированы.
Когда они снимали в Танжере, это был месяц мусульманского поста Рамадан, когда ни один мусульманин не мог есть или пить в светлое время суток. Интервью в бонусном материале показывают, что некоторые из членов экипажа были мусульманами, и им было утомительно сниматься в кино, будучи не в состоянии есть или пить. Мэтт Дэймон комментирует, как он будет смотреть, как они «с тоской смотрят на чашку кофе или бутерброд». Чтобы разместить этих членов экипажа, остальные члены экипажа старались сдержанно есть и пить.
Съемочная группа не смогла закрыть станцию ​​Ватерлоо, поэтому можно увидеть пешеходов на станции, смотрящих и указывающих на камеру.
Джейсон Борн никогда не улыбается в фильме, хотя он видел улыбку в воспоминаниях из Идентификации Борна (2002).
Несмотря на то, что после долгого времени она была на экране и даже много говорила, Ники (Джулия Стайлз) вообще не разговаривает после того, как Борн оставляет ее в кафе.
Сцена, где Борн зовет Пэм Лэнди, глядя на нее из соседнего здания, была заново снята для фильма. Отснятый материал с концовки Превосходство Борна (2004) не использовался.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем