217 фактов о фильме Изгоняющий дьявола

217 фактов о фильме Изгоняющий дьявола

Факты

Из-за угроз смерти Линде Блэр от религиозных фанатиков, которые считали, что фильм «прославил сатану», у Warner Bros. были телохранители, защищавшие ее в течение шести месяцев после выхода фильма.
В интервью Джейсон Миллер заявил, что у него было серьезное словесное противостояние с Уильямом Фридкиным после того, как директор выстрелил из пистолета ему в ухо, чтобы получить от него подлинную реакцию. Он сказал Фридкину, что он актер, и что ему не нужно оружие, чтобы действовать удивленно или пораженно.
Сцена, когда Риган наносит метательный снаряд в отца Карраса, требует только одного дубля. Рвота предназначалась для того, чтобы ударить Джейсона Миллера в грудь, но пластиковая трубка сработала, ударив его по лицу. Его реакция шока и отвращения на то, что он вытирал рвоту, является подлинной, и Миллер признался в интервью, что был очень рассержен этой ошибкой.
В первый день съемок эпизода экзорцизма выступление Линды Блэр с ее отвратительным диалогом настолько взволновало джентльмена Макса фон Сидова, что он на самом деле забыл свои строки.
Экзорцист - первый фильм ужасов, который был номинирован на премию Оскар за лучшую картину. Единственный другой - Прочь (2017). Челюсти (1975), Молчание ягнят (1991) и Шестое чувство (1999) были все номинированы, и победила «Молчание ягнят», но эти фильмы не обозначены как фильмы ужасов на IMDB.
Это самый кассовый фильм Warner Brothers за все время с учетом инфляции.
Актриса Мерседес МакКэмбридж, которая обеспечила голос демона, настояла на том, чтобы проглотить сырые яйца и закурить, чтобы изменить ее вокализации. Кроме того, актриса, у которой в прошлом были проблемы со злоупотреблением алкоголем, хотела пить виски, поскольку она знала, что алкоголь исказит ее голос еще больше и создаст сумасшедшее состояние души персонажа. Отказываясь от трезвости, она настаивала на том, чтобы ее священник присутствовал, чтобы проконсультировать ее во время записи. По указанию Уильяма Фридкина Маккамбридж был привязан к стулу с кусочками порванного листа на ее шее, руках, запястьях, ногах и ступнях, чтобы получить более реалистичный звук демона, борющегося со своими ограничениями. Маккамбридж позже вспоминал этот опыт как ужасную ярость, в то время как Фридкин признал, что ее выступление - так же как крайности, которые актриса подвергла себя, чтобы получить подлинность - ужасает директора по сей день.
Отца Дайера играет Уильям О'Мэлли, настоящий священник, который до 2012 года преподавал в Фордхамской Подготовительной школе иезуитов.

  Читайте SmartFacts в Telegram