В главных ролях
Кратко
Агент МОССАД и его группа выслеживает и методично уничтожает палестинских террористов, повинных в смерти израильских спортсменов в аэропорту Мюнхена после Олимпиады 1972 года…
Бюджет: 70 000 000 $
Кассовые сборы: 130 358 911 $
Длительность: 2 ч 44 мин
Производство: Канада, США, Франция
Премьера: 23 декабря 2005
Премьера в России: 16 февраля 2006
Режиссер: Стивен Спилберг
Сценарий: Тони Кушнер, Эрик Рот
Кадры и изображения
Факты
Гури Вайнберг сыграл своего отца. Он сын Моше Вайнберга, израильского арбитра и бывшего чемпиона, который погиб в бойне, когда Гури был всего один месяц.
Некоторые детали настоящей миссии были оставлены в этом фильме. Один из них был, когда группа нашла одного из террористов в Норвегии. Цель выходила из автобуса с беременной женщиной, и они убили его. Власти разыскали номерной знак Агентов и арестовали их, но позже выяснилось, что они застрелили не того человека. Он был даже не палестинцем, а марокканским официантом, а беременная женщина была его женой. Одна деталь, которая была включена, была еще одним хитом, исполненным двумя агентами, одетыми в драгу, одним из которых был Эхуд Барак, который впоследствии стал премьер-министром Израиля в 1999 году.
Во время сцены, где команда Авнера (Эрика Бана) присоединяется к израильским коммандос в Бейруте, один из коммандос представляет себя как Эхуд Барак. Барак был членом самых элитных сил коммандос израильской армии, Сайерет Маткал, до того, как стал политиком и, в конечном итоге, премьер-министром Израиля.

Авнер упоминается как «сабра» более одного раза. Это израильский термин для еврея по рождению, в отличие от иммигранта. «Сабра» первоначально относилась к жесткому виду кактусов (Opuntia cactus), который вырос в пустыне.
Актер и режиссер Матье Кассовиц передал своему агенту строгие указания, что он вообще не будет выполнять никаких актерских заданий, так как он хотел полностью сосредоточиться на режиссерских функциях. Однако этот фильм был исключением. По его словам, он принял роль Роберта, потому что воспользовался возможностью поработать со Стивеном Спилбергом.
Концовка фильма вступает в конфликт с реальным, где агенты Моссада успешно бомбили главаря мюнхенских убийств вместе с его четырьмя телохранителями и тремя невинными свидетелями. Они также ранили шестнадцать невинных свидетелей.

В редких случаях его Стивен Спилберг не делал никаких промо-акций и интервью для этого фильма.
Съемочные группы назвали съемку фильма "гонкой на часах". Чтобы подготовить фильм к Рождеству для рассмотрения наград Академии, Стивен Спилберг и редактор Майкл Кан разработали график монтажа, в котором: 1) Все сцены на Мальте и в Венгрии, снятые за двенадцать недель, были отредактированы на месте. Каждый день Спилберг просматривал отредактированную сцену, снятую двумя днями ранее. 2) Были отправлены две копии отредактированной сцены: одна Джону Уильямсу для музыки, а другая Бен Бертту для звуковых эффектов. 3) Сцены из Парижа и Нью-Йорка были отредактированы через две недели после фотографирования, а окончательный вариант был подготовлен еще через две недели.