76 фактов о фильме Я - легенда

76 фактов о фильме Я - легенда

Факты

Уилл Смит настолько полюбил свою собачью коллегу, Аббатство, что он попытался усыновить ее, когда съемки были закончены, но дрессировщик собаки не смог убедить ее бросить.
Крики и неземные звуки зараженных существ в фильме принадлежат Майку Паттону, вокалисту «Faith No More», «Fantomas» и мистеру Бангла.
Когда Роберт Невилл видит манекен, он зовет Фреда на улицу; похоже, что манекен немного двигает головой. Во время этой сцены манекен заменил пантомиму, чтобы попытаться поиграть с умами людей, когда они смотрят эту сцену.
Когда он готовился к съемкам этого фильма, режиссер Фрэнсис Лоуренс обнаружил, что смотрит «Пианист» (2002) с выключенным звуком, чтобы не беспокоить своего спящего ребенка, и обнаружил, что эффект тишины чрезвычайно трогательный. Затем он сделал абсолютную тишину, с ограниченными окружающими эффектами или музыкальными репликами, что является основной частью процесса этого фильма.
Первоначально Warner Bros. возражали против съемок в Нью-Йорке из-за затрат и логистических проблем. Тем не менее, Майкл Тадросс, ветеран производства Нью-Йорка, получил разрешение на закрытие виадука Grand Central, нескольких кварталов Пятой авеню и парка Вашингтон-сквер, хотя и ночью, и в выходные дни, в период с сентября 2006 года по апрель 2007 года.
Уилл Смит поговорил с бывшими заключенными, чтобы понять, что такое быть в одиночестве. Заключенные сказали Смиту, что ключ к выживанию в одиночном заключении заключается в создании жесткого графика.
Во время пресс-конференции в Японии, посвященной выходу фильма, Уилл Смит случайно обнародовал окончание в коллекции репортеров из индустрии развлечений. Warner Bros. попросил репортеров и всех присутствующих воздержаться от финала, а репортеры обязались без каких-либо выплат или вознаграждений.
Студия потратила около пяти миллионов долларов на съемку в Нью-Йорке в течение шести ночей с участием Бруклинского моста. Для съемок в этом месте продюсерам требовалось одобрение четырнадцати правительственных учреждений. Для стрельбы требовалась команда из 250 человек, плюс 1000 человек, включая 160 солдат Национальной гвардии в полном боевом снаряжении.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем