101 факт о фильме Человек дождя

101 факт о фильме Человек дождя

В главных ролях

Кратко

8.0/10
Рейтинг IMDB
65/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 25 000 000 $
Кассовые сборы: 412 800 000 $
Длительность: 2 ч 13 мин
Производство: США
Премьера: 16 декабря 1988
Режиссер: Барри Левинсон
Продюсер: Марк Джонсон

Кадры и изображения

Факты

На «Опре Уинфри Шоу» (1984) Том Круз и Дастин Хоффман сказали, что «пердеть в телефонной будке» было импровизированным, когда Хоффман фактически пропускал газ, пока снимали сцену. Хоффман сказал, что это была его любимая сцена.
Для просмотра в полете несколько авиакомпаний удалили последовательность, в которой Raymond собирает статистику об авиационных происшествиях, за исключением Qantas. Они даже продвинули одного из авторов фильма в первый класс, когда он путешествовал на их авиакомпании.
Дастин Хоффман провел много времени с учёной Ким Пик, вдохновляющей персонажа Рэймонда. Писатель «Человек дождя» Барри Морроу впервые встретил Пика в 1986 году, и, выиграв «Оскар» за сценарий этого фильма в 1989 году, передал свой приз «Оскар» Ким Пику. Хоффман дал отцу Кима (главному воспитателю) обещание, что он «поделится Ким с миром». В течение почти двадцати лет до своей смерти Ким Пик путешествовал по всему миру, поражая людей своей невероятной памятью и способностью вспоминать мельчайшие подробности из многовековой истории.
Во время съемок Дастин Хоффман не был уверен в потенциале фильма и его собственной работе. Через три недели в проекте Хоффман хотел выйти, сказав Барри Левинсону: «Приведи Ричарда Дрейфуса, найди кого-нибудь, Барри, потому что это худшая работа в моей жизни». Хоффман получал вторую награду за лучшую мужскую роль за свою работу.
То, что Раймонд говорит о Кантасе, было и остается верным. С 1921 по 2019 год Qantas никогда не терял реактивных лайнеров.
Сцена в комнате мотеля, где Чарли вспоминает своего старшего брата и почему он назвал его «Человек дождя», была снята за один дубль. Это было хорошо сделано для съемок, когда актеры оба нашли естественный ритм вместе.
Пожилой мужчина в комнате ожидания, который все время рассказывает о «Пони-экспрессе», - это Байрон П. Кавнар, восьмидесяти девятилетнего местного жителя, который находился в комнате ожидания, когда съемочная группа прибыла туда, чтобы снимать фильм. Он начал говорить о своем любимом предмете, «Пони-экспрессе», и режиссер Барри Левинсон получил от этого такое удовольствие, что позволил Кавнару продолжать говорить, когда камеры катились. Весь его диалог был спонтанным, а не сценарием.
После интервью психиатра Раймонд (Дастин Хоффман) наклоняется к Чарли и говорит: «Мой главный мужчина, Чарли». Это было незаписано и импровизировано Хоффманом.