125 фактов о фильме Индиана Джонс и Храм Судьбы

125 фактов о фильме Индиана Джонс и Храм Судьбы

Факты

D.R. Нанаяккара, названная индийской деревней Шаман, не говорила ни слова по-английски. Он произнес свои строки фонетически, подражая Стивену Спилбергу, который подсказывал ему за кадром. Поэтому паузы в его диалоге были не для драматического эффекта, а скорее для его следующей строки.
Для последовательности камеры жука, Кейт Кэпшоу была действительно покрыта более чем двумя тысячами насекомых. Она принимала успокоительные средства перед сценой, чтобы преодолеть свой первоначальный страх.
Во время съемок сцены для битья съемочная группа сыграла шутку о Харрисоне Форде. Когда он был прикован цепью к большому камню, появилась Барбра Стрейзанд, одетая в кожаную одежду для доминирования. Она продолжала бить его, говоря: «Это для Ганновер-стрит (1979), худший фильм, который я когда-либо видел». Она продолжала бить его за Звёздные войны. Эпизод 4: Новая надежда (1977) и зарабатывание всех этих денег. Кэрри Фишер тогда бросилась перед Фордом, чтобы защитить его, и Ирвин Кершнер упрекнул директора Стивена Спилберга. "Это как вы запускаете свои фильмы?" Вся эта последовательность была снята.
Неподготовленный сценарий, ставший «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» (2008), заставил Индиану рассказать о том, что случилось с Вилли, сказав: «В последний раз я слышал, что она вышла замуж за крупного режиссера». Это шутка, поскольку Кейт Кэпшоу вышла замуж за Стивена Спилберга. (Хотя шутка не сделала окончательный проект).
Амриш Пури побрил голову на роль Мола Рама, создав такое впечатление, что он побрил его и стал одним из самых популярных злодеев в Индии.
Дебют Джонатана Ке Куана в кино. Во всех начальных школах был объявлен открытый кастинг, чтобы найти молодого азиатского актера для участия в коротком туре. Джонатан Ке Куан прибыл со своим братом не на прослушивание, а просто для того, чтобы оказать моральную поддержку. Он привлек внимание директора по кастингу, потому что он провел все время прослушивания своего брата, рассказывая ему, что делать, а что не делать. Стивену Спилбергу понравилась его личность, поэтому он и Харрисон Форд импровизировали сцену, где Шорт Раунд обвиняет Инди в мошенничестве во время карточной игры. Кван выиграл роль около шести тысяч других прослушиваний.
Стивен Спилберг сказал, что ему не понравился этот фильм так же, как остальные фильмы об Индиане Джонсе, но он сказал, что это был большой опыт для него, потому что он встретил свою будущую жену, Кейт Кэпшоу, во время производства этого фильма.
«Охлажденные обезьяньи мозги» были сделаны из заварного крема и малинового соуса.

  Читайте SmartFacts в Telegram