107 фактов о фильме Правдивая ложь

107 фактов о фильме Правдивая ложь

В главных ролях

Кратко

7.2/10
Рейтинг IMDB
63/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 115 000 000 $
Кассовые сборы: 378 882 411 $
Длительность: 2 ч 15 мин
Производство: США
Премьера: 15 июля 1994
Режиссер: Джеймс Кэмерон
Сценарий: Джеймс Кэмерон

Кадры и изображения

Факты

Когда Гарри рассказывает Гибу о том, что у Хелен роман, Гиб рассказывает историю о том, как его вторая жена забрала все, когда она ушла от него - он говорит: «Какая больная сука достает лотки с кубиками льда из морозильника?» Это ссылка на развод Тома Арнольда с Розанн Барр - она, как сообщалось, взяла его подносы с кубиками льда, когда тоже ушла от него.
Комплект бюстгальтера и подходящих трусиков, которые носила Хелен Таскер во время стриптиз-сцены, принадлежал Джейми Ли Кертис. Кроме того, падение, которое она испытывает в середине танца, было незаписанным, и на это намекает Гарри, когда он встает в тревоге, а затем расслабляется.
Том Арнольд не ожидал, что получит роль в фильме, и пошел на прослушивание в основном за шанс встретиться с режиссером Джеймсом Кэмероном. Кэмерон любил Арнольда, несмотря на возражения 20-го века Фокса (репутация Арнольда в то время не была положительной, в основном из-за его публичных выходок с тогдашней женой Розанн Барр), и Кэмерон пригрозила вообще не снимать фильм, если Арнольд не мог ' не будет кастом. Когда позже Арнольд узнал об этом, он был благодарен Кэмерону за то, что тот рискнул.
Самая большая проблема Арнольда Шварценеггера для фильма состояла не в том, чтобы делать все физические трюки, а в танцах танго. Ему пришлось брать уроки танцев, чтобы реально исполнить танец. Он репетировал танцевальную сцену около шести месяцев. Он хотел убедиться, что он так же хорош в танго, как Аль Пачино в «Запах женщины» (1992).
Джеймса Кэмерона можно услышать как пилота вертолета, который говорит: «Да, у нее голова на коленях, Yahoo!»
Правительство США предоставило трех морских пехотинцев и их пилотов за плату в размере 100 736 долл. США (2410 долл. США в час).
Элиза Душку сломала несколько ребер во время съемок своих сцен с джетами в Харриере.
Джеймс Кэмерон первоначально нанял команду авторов, чтобы помочь ему придумать шутки фильма. Однако, будучи в основном неудовлетворенными своей работой, Кэмерон отпустил их и решил попробовать свои силы в комедии. Он переписал сценарий с нуля и сохранил только две шутки от команды писателей (одной из которых была знаменитая строчка Арнольда Шварценеггера «Ты уволен!»).