119 фактов о фильме Рэмбо: Первая кровь

119 фактов о фильме Рэмбо: Первая кровь

В главных ролях

Кратко

7.7/10
Рейтинг IMDB
61/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 15 000 000 $
Кассовые сборы: 125 212 904 $
Длительность: 1 ч 33 мин
Производство: США
Премьера: 25 октября 1982
Премьера в России: 24 октября 1982
Режиссер: Тед Котчефф
Продюсер: Базз Фейтшанс

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Большой кусок гнилого холста, который Рэмбо находит в лесу и врезает в импровизированное пальто, на самом деле был не кинематографической опорой, а настоящим куском гнилого холста, найденным съемочной группой во время производства фильма. Поскольку была только одна пьеса, Сильвестр Сталлоне пошутил, что полотно стало заветной опорой на съемочной площадке. После окончания съемок Сталлоне сохранил гнилой холст и до сих пор хранит его в своем распоряжении.
Сильвестр Сталлоне случайно сломал нос Альфу Хамфрису (Лестеру) во время сцены побега из тюрьмы, ударив его локтем по лицу, поэтому его видели в ленте на протяжении всей остальной части фильма. По совпадению, именно это Рэмбо делает с полицейским в романе во время той же самой сцены.
Сильвестр Сталлоне так ненавидел первый фильм, что пытался выкупить фильм и уничтожить его. Когда он не мог этого сделать, он предложил продюсерам вырезать большую часть его роли и позволить остальным персонажам рассказать историю. Это сократило время фильма вдвое и создало прецедент для будущих боевиков.
Точка сюжета, которая присутствовала в романе, но отсутствовала в фильме, была основной причиной негодования и презрения Тисла к Рэмбо, заключавшегося в том, что Рэмбо был ветераном войны во Вьетнаме, которая привлекла большое внимание, тогда как Тисл был ветераном. о корейской войне; война, о которой большинство людей почти полностью забыли на данный момент.
Первая черновая обработка длилась более трех часов, возможно, трех с половиной часов, и, по словам Сильвестра Сталлоне, это было так плохо, что это сделало его и его агента больным. Сталлоне хотел купить фильм и уничтожить его, думая, что это убийца карьеры. После тяжелого повторного редактирования фильм был сокращен до 93 минут; эта версия была в конечном итоге выпущена в кинотеатрах.
«Первая кровь» была первым не-Рокки фильмом Сильвестра Сталлоне, который не бомбил.
Действие фильма происходит в вымышленном городе Хоуп, штат Вашингтон. Однако большая часть фильма была снята в реальном городе Хоуп, Британская Колумбия.
Боевой нож Рэмбо был изготовлен по заказу покойного арканзасского ножовщика Джимми Лайла. В фильме популяризировались ножи для выживания с полыми ручками и компасами.