117 фактов о фильме Джерри Магуайер

117 фактов о фильме Джерри Магуайер

В главных ролях

Кратко

Уволенный за критику начальства, спортивный агент Джерри Магуайер решает создать свою фирму. Лишь два человека верят в него — влюбленная в Магуайера Дороти и Род Тидвелл — талантливый спортсмен, но нахальный и крайне злобный тип.Но обстоятельства не останавливают Джерри — он уверен в себе и твердо знает, чего хочет. И все могло бы быть как нельзя лучше, если бы не его бывшие коллеги. Для них все методы хороши — особенно если нужно доказать правдолюбцу, кто правит бал. И Джерри Магуайер знает — если он проиграет, то встать на ноги ему не удастся никогда.

7.3/10
Рейтинг IMDB
77/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 50 000 000 $
Кассовые сборы: 273 552 592 $
Длительность: 2 ч 19 мин
Производство: США
Премьера: 13 декабря 1996
Режиссер: Кэмерон Кроу
Сценарий: Кэмерон Кроу

Кадры и изображения

Факты

Том Круз не помнил, что Бонни Хант была в Человеке дождя (1988). Сначала он подумал, что она шутит, когда она сказала, что они работали вместе раньше.
Кэмерон Кроу потратила три с половиной года на написание сценария.
Джонатан Липницкий появился на съемочной площадке и сказал всем, что «человеческая голова весит восемь фунтов». Кэмерон Кроу так понравилось, что он написал это в сценарии.
Рене Зеллвегер призналась, что в тот день, когда она снималась в этом фильме, она так долго работала, что когда она пошла в банкомат, ей не хватило баланса, чтобы снять деньги.
Две строчки из фильма «Покажи мне деньги» и «Ты меня поприветствовал» находятся в 100 лучших цитатах фильма AFI (под номерами 25 и 52 соответственно).
Мать Кэмерон Кроу появляется среди тех, кто посещает разведенную женскую группу. Именно она говорит: «Я наконец-то связалась со своим гневом».
Сцена, в которой Джерри и Рэй впервые разговаривают в гостиной, была полностью навязчивой. Режиссер Кэмерон Кроу хотел создать подлинное «чувство» между ними и сделал это, не имея письменного диалога для этой конкретной сцены.
Когда Куба Гудинг-младший впервые прочитал для своей роли в студии, он сделал это с Робином Уильямсом, предполагая, что Уильямс будет играть главную роль. Тем не менее, Том Круз уже был нанят, а Уильямс просто заменял его. Гудинг продолжал сниматься вместе с Уильямсом в фильме What Dreams May Come (1998).